※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マミー
お金・保険

節約オタクの方、いますか?🫣元々学生の時はあまり節約していなかったの…

節約オタクの方、いますか??🫣

元々学生の時はあまり節約していなかったのですが、実際に社会人になって家を出てから節約オタクになり、どんなにお金が入ってもほんの少しいつもより高いランチを食べる、くらいでほぼ切り詰めて生活してきました。

今は子供にはやりたいことをさせたい!という一心で物価高の中節約してますが、ふと私どうしてこんな節約することに生きがい感じてたんだろうと考えてしまいます💭
前までは節約するたびにやりがいを感じて楽しかったのに、今はこんなに節約してて逆に私お金ない人、貧しい人みたいに周りから思われていないだろうか??と🥲

節約オタクの方、こう感じたことあったりしますか⁇

あとおすすめの節約方法あったら伺いたいです!
ついでに教えてください🤭

コメント

ママリ🔰

最近は西松屋やしまむら、ドンキなどを定期的に周り、夏物値下げ品を一気に買ってます😂この前はディズニープリンセス柄のいかにもお高そうなプールバッグを300円で買えたり、プティマインの高くて手が届かなかった子どもの水着を75%オフで買ったり、かわいい甚平が500円で手に入れたり、全部来年用ですか、絶対使うものを破格の値段で買うことが最近の快感になってます😂
元々ケチで自分のものにはお金を全く使いませんが、同じく子どもには使いたいので、レジに持ってく時は少し恥ずかしいですが、良いものを安く買えることが最近ハマってることです。
ドケチでお金もないけど、娘だけでも貧相に見えないようにしたいなと思ってます。私はどうみられてもいいけど。