※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しんまま
ココロ・悩み

かなりしんどくなったので吐き出しです、夏休み前から発達の検査をして…

かなりしんどくなったので吐き出しです、

夏休み前から発達の検査をしてみませんかと担任から話がありました。

これは前置きです。
今日は子供が発熱で学校を休みました。
いつも欠席すると担任から電話があるので電話に出ると
真っ先に「発達検査についてなんですが〜」
から話が始まりました。

普通は子供の様子から聞いてくれるものだと思っていましたが、一通り先生の話を聞いてから
「電話がかかってきたので今日欠席した件についてかと思いました」
と伝えると
「あっ!連絡帳の内容お伝えしますね」と、

忘れてたんかい😂

ただでさえ妊娠中でメンタルボロボロ+不安神経症+息子の発達検査の促しと精神的負担がかなり大きくなっているのに
息子の欠席の連絡事項まで忘れられていたのかと
情緒が不安定になり上記のことを伝えてしまいました。

担任は私が妊娠中であること、不安神経症であることも知っています。26歳の女性の先生で熱心なのはわかりますが、先に息子の体調の心配して欲しかったなと、吐き出しでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

先生も発達のこと伝えなきゃ!しか考えてなかったんですかね😂😂

順番間違えてますねw

うちの息子支援級なんですが担任が見た目は若くて支援級の担任初じゃない?ってくらいの年齢に見える方で
個人面談した際に真っ先に薬の話をされました😂