※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ココロ・悩み

ママ友の気持ちがわかりません🤷‍♀️数年単位のお付き合いのママ友がいま…

ママ友の気持ちがわかりません🤷‍♀️

数年単位のお付き合いのママ友がいます。
お出かけに誘ってくれて、友達家族➕我が子で遊びに連れて行ってくれました。
そういうことが続いたので、お金を渡したのですが『多くもらいすぎたから』と言って、あまり受け取ってもらえませんでした。
それでは申し訳ないので、『じゃあ今度、遊んでご飯食べる時に私が出すね』と伝えたら了承してくれました。
本当にお世話になっているので早くお礼をしたいと思い、遊べる日を伺うと返事が来なくなりました。
それから習い事で何回か会う機会がありましたが、その話には触れず。顔を合わさないように避けられていると思います。

その友達はママだけでランチに誘うと返事が来なくなります。2回実績があります😂子供がいないときに会いたくないようです。

今回は子なしとは言ってないけど、子なしだと勘違いされて避けられてるのか…
それとも、虚言癖があり、言っていいことと悪いことがわからない我が子がなにかマズイことを言ったのか…
私の対応に気に障ることがあったのか…
色々考えますが、わかりません🤷‍♀️
みなさんならどんな可能性があると思いますか?

コメント

ママリ

普通に子供の為に〜ってしてることだから
お金を受け取りたくない。
子供の為にの行動だから
わざわざ親だけで会うとかは嫌だ。ってだけじゃないでしょうか?

お礼されるのが嫌。と思われる方もいるので。