明日ママ友と2人でランチするのですが、もう1人仲良くさせてもらってる…
明日ママ友と2人でランチするのですが、
もう1人仲良くさせてもらってるママ友がいて(3人で仲良し)
誘うか悩んでいます、、、
そのママ友Bと明日ランチ予定のママ友Bは家族ぐるみで遊ぶくらい仲良いのですが、うちはそこまでではなく😓
なのでママ友Bもいると2人しか知らない会話が沢山出てきそうで、疎外感で遊ばなきゃ良かったって後悔しそうで、、、
ですが私は3人で仲良くしたい気持ちがあって、
もしママ友Aと2人で遊んだことがママ友Bに伝わったら嫌な思いさせてしまうかもしれないので、誘った方が良いよなとも思ってます😭
ママ友Bのことが嫌いとかではないのですが、
女子3人って色々考えてしまいます。
私の考えすぎで2人は何も思ってないと思いますが🤣
皆さんなら誘いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり🔰
Aさんに相談してみては?
「Bさんにも声掛けてみようか?」って☺
わたしなら誘いたい気持ちです✨明日の明日だと、少し急ですけど🍴
min
私も明日なら誘わなくてもいいかなと思います。
そもそも誘われランチなら勝手に増やさない方がいいし、お誘いランチだとしても明日どうする?〇〇さんにも声かける?とかの確認する時間はもう無いかなと。
仲良い2人も、もしバレて気まずいって思う関係だとしてら、もうきっと誘うか話がいってそうだなと感じました。
-
はじめてのママリ🔰
フットワークが軽いママさんなので盲点でした💦元々私が誘ったのと、自宅でランチすることになったので声かけてみることにしました!
ありがとうございます🙇🏻♂️- 14分前
ママ🔰
明日。ならもう誘わないです!
もっと早めに言うのがいいのかなーが理由です。
仲良かったらいきなりでも、
明日行く予定の方も、
誘われる方も一緒に。はいいのかもですが、
予定がすでにあって断る場合、
もっと早く言ってくれたら。とか思うかなーと。
-
ママ🔰
いや、わかります。
私も3人で仲良くてフットワーク軽い子がいたので。
たまには2人でもいいかなーと思うようにして、
でも自分以外の2人がランチしてるって事知っても傷つかないようにはしてました😅- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
確かに急なお誘いになりますよね、フットワーク軽い方なので盲点でした💦
- 45分前
あめ
誘わなかったことで後悔するなら誘います!
もう明日の事ですし、断られる確率の方が高いかもですがそれでも声をかけたことにはなるので🙂↕️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥺
声かけてみます!!- 44分前
はじめてのママリ🔰
気になるなら声かけてもいいと思いますよー!
あたしもそういうことしょっちゅうありますよ!
我が家で遊ぼうと約束してましたが、日にちが近くになって共通の友達のママ友も誘っていい?と言われていいよーという感じもありますし、行事に行く時に、他の人も誘っていいー?と結局4組で行くとか増えることあるあるです!
あとママ友Aさんから、ママ友Bのうちに行くけど、一緒に行かない?と家主じゃない人に誘われることもあります🤣
あと、みんなが分かる話題にするようには気をつけてます🥹
-
はじめてのママリ🔰
ママ友多そうで羨ましいです✨
私の家でランチすることになったので声かけてみます!
みんなが分かる話題大事ですよね🙂↕️
ここ最近2人と話す機会がなかったので楽しく終わること願います😆
ありがとうございます🙇🏻♂️- 11分前
はじめてのママリ🔰
Aさんに相談したら急でも仕事休みなら来るタイプだよね笑と返ってきたので、お誘いすることにしました☺️
ありがとうございます🙇🏻♂️