※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

歯の写真が苦手な方はスルーしてください⚠️小3の娘ですが、矯正した方が…

歯の写真が苦手な方はスルーしてください⚠️

小3の娘ですが、矯正した方がいいと思いますか?
1番目と2番目上下4本ずつ生え変わってます。
乳歯の隙間がまったくないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上の歯です

はじめてのママリ🔰

矯正歯科で歯科衛生士してました。
私が親だったら迷わずします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    実は私が今ワイヤー矯正していて、小学生のうちにやるか中学生くらいでやるか迷っています。
    人によるのは分かっているのですが、抜歯が苦でなければ今でなくてもいいのかなぁと悩んでいます。

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!🤔凄い為になります!
    たしかに、今と昔は違いますよね!
    まず、1回相談に行ってみようと思います😊
    背中を押していただき、ありがとうございます🙇‍♀️

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるべく子供のうちからやる方が顎や顔の骨の成長と共に歯も直せるので、抜歯なくて治せます。絶対に健康な歯は抜かない方がいいです😭😭成長してからすると抜歯必要になりますし…健康な歯を2〜4本抜くのは本当に勿体無いので残してあげた方がいいと思います💦もちろん親御さんの考えや本人のやる気、先生の診断によるとは思いますが。
    子供のうちに矯正すると後戻りすると言う方がいますが、それはひと昔前の話で今の矯正は矯正終わってからのサポートも熱いですし昔とはいい意味で変わってる面あると思います✨

• 27分前
はじめてのママリ🔰

するしないで言うと歯医者さんで矯正を勧められなかったらしなくて良いと思いますが、私は似た感じの歯並びで社会人になってから自腹で矯正しました🦷

見た目の問題もありますが、歯の重なってるところに虫歯が出来やすかったのが本当にストレスで💦
因みに歯医者で上下4本犬歯の隣の抜歯を勧められたので抜歯もしてます。
抜歯せず中学〜高校で矯正した姉は結局歯並び戻って出っ歯になり、社会人になってからやり直してたので顎が小さいと抜歯する方が満足いく仕上がりになると思います。

小学生のうちから矯正してる子もチラホラ居ましたが、成長でまた歯並びが変わりやり直したり、何より矯正の痛みが地味に辛いので、高校生以上で矯正した方が良いと個人的には思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんです。成長してからまた矯正ってなるのが嫌なので、今なのかもう少し先なのか迷っていて...
    矯正の痛み辛いですよね。私も今正にしているので分かります。
    もう少し考えてみようもおもいます!

• 28分前