※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ2
子育て・グッズ

NICU入院中の我が子におしゃぶりをされてました。仕方がないのかもしれ…

NICU入院中の我が子におしゃぶりをされてました。

仕方がないのかもしれないですが、特におしゃぶりの有無などは聞かれず、NICU入院中の我が子(生後0ヶ月)におしゃぶりをされてました。上の子はおしゃぶりは使いたくなかったので、使っていませんでした。

現在、口からチューブで栄養や搾乳した母乳を胃に流しています。他に足に点滴1本です。

医療的ケア児は仕方ないのでしょうか?同じくNICUに入られていた方に意見聞きたいです。

コメント

ママリ

上の方同様、うちもそうでしたよ。私も使いたくない派だったので、同じく仕方ないか、と思ってました。
ちなみに2ヶ月弱入院していました。
しかしその後、私の身体の都合上抱っこができないこととなり、退院してから不本意ながらもおしゃぶりに頼ろうかと購入しましたが、本人が断固拒否で、
結局一度も使わずでした。。。こういうこともあるのかと😅

はじめてのママリ

うちのこが入院してた時は、哺乳瓶の乳首にガーゼをつめたものをおしゃぶりわかりに?していました!
看護師さんも人数限られてますし、他にも医療が必要な子が入院しているので仕方ないかなぁと思います💦