※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊活ねこ
子育て・グッズ

食後にトイレで排便することを試みていますが、効果はあるのでしょうか。皆さんはいつからどのように取り組みましたか。

トイトレとして、食後に💩することを利用して、食後トイレに行くってやってみてるんですけど、
意味ないですかね?🥺
今日初めて朝、昼食後どちらもトイレで💩しました。

皆さんいつ頃からどんなことしましたか?

コメント

はじめてのママリ

トイレで💩成功したのすごいです👏🏻ママが大変じゃなければ意味あると思いますよ!
💩のトイトレは苦戦する子も多いので、習慣付けることできたら今後も助かると思うのでひとまず続けてみてはどうでしょうか。

もしかしたらイヤイヤ期になって嫌がったりはあるかもしれませんが、このままスムーズに行く子もいます。

うちは2歳頃から時間やタイミング(朝や昼寝から起きたら、食事後、お風呂など)を決めてトイレに座らせて、3歳前に布パンツにして昼のオムツは卒業しました。夜のオムツは外れるの遅かったです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ズボンとオムツを脱がせて、補助便座を置いたトイレに座らせていました。
    足が安定するようにトイレ用の踏み台も置きました!

• 9月10日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

ありがとうございます🥺
    大変ですが(笑)続けてみます✨

2歳頃からトイレに座らせたときは、おむつもとって、おまる?に座らせる感じでしたか?

• 9月10日
  • 妊活ねこ

妊活ねこ

なるほど!ありがとうございます!
    まだ便器から落ちそうなので😱ただトイレに連れてくだけですが、座れるようになったらやってみます🥺

• 9月10日