女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
授乳中左側の乳首が痛いです😢 もう少しで3カ月の赤ちゃんがいます。 母乳寄りの混合です。1日6回前後授乳しています。 先週白斑ができて痛み、授乳姿勢をフットボール抱きにしてみたり左から先に吸わせたりで多少改善しましたが痛みは続いたので 今後の為にも母乳外来に相談に…
我が家の寝かしつけが寝室に放置(フランス式?)なんですが、将来的にあまり良くないでしょうか?客観的な意見や詳しい人居たら教えてください😭 現在1歳8ヶ月。新生児〜1歳半頃までは抱っこや添い寝(寝たふり)で母子同室で寝かしつけをしていました。 1歳2.3ヶ月頃から寝付…
お胸のサイズ詳しい方いましたら教えてください🙇♀️ 見た目よりカップ数大きいこともあるのでしょうか? 元々Cある時期もありましたが…そこから体重が7kgほど減り(現在159cm 43kg)、そのまま授乳をし胸がしぼみました。。。 新しいブラを購入するためにサイズを測っても…
1歳から5歳ぐらいまで遊べるおもちゃや本ありましたか? 1歳の誕生日なのですが、上の子がいるので大抵のおもちゃはあるのですが何もあげないわけにもいかず、、 2人で遊べるものがあったらいいなと思ってます🤔 マグネット系か絵本か、、、何かアドバイスほしいです🥹✨
小学2年と3歳の子供がいます。 仕事していて完全 朝から寝かしつけ1人なので疲れがたまるとイライラしてしまいます。 歯磨きなかなか口を開けないふざける お風呂も入るのに時間がかかる 寝るのもグズグズうるさい。 3歳の子が一番イライラします。 土日は、主人がいても仕事で疲…
タブレットとの付き合い方について このご時世、タブレット学習も取り入れられているので、はやいうちから、慣れさせようかと思って、試しに3歳女の子にタブレットで学習型のゲームをさせてみました。 見事に依存して、夕食始まって色々会話している中で、あのゲームやりたいと…
神奈川県藤沢市の保活事情(去年の申し込み等どうだだったかなど)やご意見、アドバイスなどぜひお聞かせいただきたいと思い投稿させていただきます。 長くなりますのでご回答いただける方、以下お読みください。 藤沢市在住です。3月生まれ5ヶ月の息子(第一子)がいます。 来年度…
3歳児 保育園でお友達に遊ばないって言われたみたいですが あるあるですよね?😓 こどもにはどう返すのが正解ですか?🥲 遊ばないって言ってきた子はいつも三人グループのようです 先生は特定のお友達ではなくて色々なお友達に誘われたり誘ったりして遊んでますと面談で言ってま…
みなさんインフルエンザの予防接種💉いつの予定ですか? 早く打つとピークの2月に効果が切れるし、でもじわじわ流行ってるしで迷ってます🫨10月半ばの秋祭りに絶対に感染爆発しそうだしもうどうしたらいいか😵
一年半、タイミングと人工授精(6回)して一度も妊娠できていません…! 今周期、移植ですが(たぶん4BAか4AB)体外しても妊娠できるのだろうか、、と不安に駆られ始めました🥲 同じような方で無事妊娠出産された方からの経験談やエール、いただけたらすごく嬉しいです🥲✨
これって消化管アレルギー? 4週間ほど前に卵黄を初めて試しました。耳かきひとさじ程度です。 6~7時間後に少し吐き戻し(スタイで受け取れる程度)を2回ほどしました。 その後も元気で変わらず過ごしていました。 次の日からお腹が緩くなってしまいかれこれ3週間目つづきました…
ボンジェスタ飲んでいた方、何週まで飲んでましたか?
毛先がドライヤーするたびもつれて髪の毛抜けて、柔らかい細い髪が、、、と。 悲しくなります! おすすめのヘアミルクありますか? 今ヘアオイルお風呂あがりに塗ってますが、オイルじゃ潤いが物足りず😂
メルカリで初めて受取評価しない方に当たった🎯 別に売上金急いで無いから催促はせんけど😌 そんなんに当たらんとママリの抽選 当たっておくれ〜笑
上の子の時は夜に沐浴させて夜だと認識させるようネントレしてましたが、下の子が生まれて、夕方や夜はバタバタするので上の子が保育園に行っている昼間に沐浴させようと思うんですが、それだと夜だと認識弱まりますかね😂 先輩ママ教えてください✨
お出かけについて 週末の宿題で、絵日記の宿題が出てしまいました😇 連休ならお出かけしたー とか書けますが、 何の変哲もない土日だと書くことがなく😇😇😇 一応出かけようと思えばお出かけもできますが、 皆さんは、絵日記やあのねちょうのためにお出かけしますか…?😂😂😂 週末も…
小2、小3で携帯を持たせて失敗した事を教えてください。 whooとかネットも含めです
パワハラ受けました。どうしたらいいですか?盗聴器を買おうか迷ってます。職場を変える選択はあまりないです。お清めスプレーって効果ありますかね?縁切り神社行ってみようかな。
妊娠中の血液検査は、朝食抜きでやるものなのでしょうか? 先日初期検査を受けたのですが、特になにも言われてなかったのと、食べづわりもあって普通に食事して血液検査を受けました。直前まで飴をなめてたりしてました💦 その結果、血糖値が少し高いねと言われました。 中期や…
3歳の七五三のヘアセットをセルフでしようと思っているのですが、不器用なのでいろいろ教えてください😭 癖毛でフワフワとでてきてしまうのですが、結ぶ前にオイルやワックス、仕上げにスプレーしたほうがいいですか? (毛先のクルリンは残したいです🥹) その場合オススメのものが…
上履きって何で洗ってますか? 洗剤と靴ブラシですか? 洗剤は何使ってますか? 靴が洗えるネットも買ったんですけど、手洗いのほうがいいですか? 進級して、上履き履くようになったのですが、洗うの初めてで💦
相談です。 半同居の義実家に、義妹が里帰り出産をする予定ですが、その期間だけそれぞれで過ごしたいと思うのは私のわがままでしょうか? 義両親、義妹夫婦共に関係は良好ですが、私自身妊活中で時々精神的に不安定になることがあり、義妹の妊娠中の話さえ聞きたくないと思って…
医療従事者のパートで130万未満の扶養内で働かれている方!時給おいくらですか🥺?
消化管アレルギーについて 9ヶ月の子で3回食です これまで、ゆで卵卵黄と卵白、ボーロ、ピジョンのお米パンケーキ、ベビーフード(卵うどん、親子丼)を食べて問題ありませんでした。 牛乳もパンケーキ、蒸しパン、スープに使いましたが、こちらも問題なしでした。 先日、卵に…
来年度秋田市の日新小学校に入学予定です。 仕事が8時〜16時でお迎えってなると残業がない日でも17時前になると思います。 小学校から歩いて30分くらいかかるので学童保育保育とかそうゆうのを利用したいんですがみなさんどうゆう利用の仕方をしていますか?(汗) 土曜日も仕事…
今週は予定がたくさんあって疲れたな🥺頭痛するからソファで休憩中🥲息子が自分の上靴洗ってる🥹成長を感じる✨
生後5ヶ月の子供がいて、もうすぐ借りてるベビーベッドを返却するので、ベビーベッド下に入れてる荷物たちが剥き出しになってしまうため収納棚を購入しようかと思います。 下記を満たしているもので良いものは何がありますでしょうか? 🐣自分で取り出せる本棚(正面を向けて収…
身長90cm、体重13キロの2歳の男の子、今年の冬服買うなら100ですかね?110はでかいですよね?😨
授乳が片方でおわっちゃう→交互であげてますが、このやり方だと授乳量減ってきますかね?💦 生後3ヶ月手前くらいに母乳外来行った時は、「もう安定してるからあげてれば減ったりしないよ」とは言われましたが……… めちゃくちゃ調子よければ140くらい飲めますが、そうじゃなければ8…
生後30日の子がいるのですが乳児湿疹が結構でてきてて💦小児科でロコイド処方してもらい朝晩塗って10日経ちますが、あまり良くならず。顔(おでこと鼻以外)と首元のみ乳児湿疹が出ています。体は乳児湿疹出ていないのでアロベビーを塗っていて、ボディーソープはアラウをつかって…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…