授乳が片方でおわっちゃう→交互であげてますが、このやり方だと授乳量減…
授乳が片方でおわっちゃう→交互であげてますが、このやり方だと授乳量減ってきますかね?💦
生後3ヶ月手前くらいに母乳外来行った時は、「もう安定してるからあげてれば減ったりしないよ」とは言われましたが………
めちゃくちゃ調子よければ140くらい飲めますが、そうじゃなければ80前後が多いので頻回です😨
絶賛遊び飲み中なのもあり、右だけ5分で60飲んで終わり→遊んでぐずって寝る→左だけ7分で80飲む→みたいな感じで、右やってまた右やる時には7時間くらい空いたり…
哺乳瓶拒否で日増しもここ1ヶ月くらいは17gくらいなので、心配になってきました😱夜間は寝ぼけてるからか一応左右飲んでくれますが、めちゃくちゃごくごくしてるわけでもない感じです
- はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶拒否の完母で卒乳の一才過ぎまでずっと交互でした!
問題なかったです!
はじめてのママリ🔰
もう100日すぎて母乳量の需要と供給が安定してるから、交互でも問題ないんですかね🥹
差し乳なのもあり、7.8時間でやっと溜まって張ってきたな?ってかんじです😂
ありがとうございます!