授乳中左側の乳首が痛いです😢もう少しで3カ月の赤ちゃんがいます。母乳…
授乳中左側の乳首が痛いです😢
もう少しで3カ月の赤ちゃんがいます。
母乳寄りの混合です。1日6回前後授乳しています。
先週白斑ができて痛み、授乳姿勢をフットボール抱きにしてみたり左から先に吸わせたりで多少改善しましたが痛みは続いたので
今後の為にも母乳外来に相談にいきました。
白斑も消えかかっており乳首が切れているわけでもなくしこりも特に目立たないので、なんでこれでそんなに痛いのかな?みたいな感じでした。
結果、くわえが浅いのと、ミルクを挟んだときに授乳が6-7時間空くのがよくないのかなーという結論で
深くくわえてもらえるようにがんばるということになりましたが…
あとは授乳間隔が空くときに圧抜き?するとか…
じゃあこの乳首の痛みは浅く吸われすぎたことで疲弊?してるから?
右は痛くないのに左が下手なのか?授乳中以外の時間も服に擦れると痛いし、何もしなくても痛い時もあります💦
常に意識が胸に行ってストレスで…😓
リペアニプルを授乳の度に塗っています。
他に何か対策とか原因とかあった方いますか??
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
ママリ
白斑が目に見えなくても若干まだ詰まりがあって痛みが取れないってことはあります!
はじめてのママリ🔰
白斑ってやっぱり痛いんですよね?
白斑があることは一旦置いておいてなんで痛いのかな?みたいなこと言われたので…
消えてきてたからかもしれませんが…
これが原因じゃないの?って思って😅
やはりつまりなんですよね…うまく吸ってもらうしかないですよね😖