みなさんインフルエンザの予防接種💉いつの予定ですか?早く打つとピーク…
みなさんインフルエンザの予防接種💉いつの予定ですか?
早く打つとピークの2月に効果が切れるし、でもじわじわ流行ってるしで迷ってます🫨10月半ばの秋祭りに絶対に感染爆発しそうだしもうどうしたらいいか😵
- ちー助(5歳2ヶ月)
コメント
ままりん
フルミストを去年やったので10月はやめにやる予定です
秋祭りあるならそれまでに1回やっといたほうがいい気がしますね🥺2月まで効果もつと信じて!!
はじめてのママリ
隣の市が大流行だそうで私と下の子は来週、小学生の上の子は再来週にフルミストの予定です!
フルミストは1年くらい効果が続くと言われているので2月も効果あるかなと思ってますが親と下の子はどうしようかな〜と笑
-
ちー助
ありがとうございます!フルミストの方多いですね😳田舎故にフルミスト取り扱いある病院が市内に一つしかなく、最短予約で10月14日でした。予約するか悩みます😵💫
- 9分前
ママリ
フルミストなので10月入ってすぐやります!
-
ちー助
ありがとうございます!フルミスト、気になるんですが副作用はどうですか?
- 37分前
-
ママリ
去年もフルミストでしたか何も副反応なかったです!
- 2分前
なな
近所で予約とれるのが10月なので、1番早く取れた段階でやります
-
ちー助
ありがとうございます。早め、10月には予防接種完了した方が良さそうですよね😭
- 6分前
ちー助
ありがとうございます。いつもは10月下旬1回目ですが、今年は早めの方が良いですよね🥺2回注射💉か、フルミストの最短予約10月14日にするかでも迷ってます😵