※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
お仕事

パワハラ受けました。どうしたらいいですか?盗聴器を買おうか迷ってます…

パワハラ受けました。どうしたらいいですか?盗聴器を買おうか迷ってます。職場を変える選択はあまりないです。お清めスプレーって効果ありますかね?縁切り神社行ってみようかな。

コメント

ママ

起こってしまったのはパワハラの内容をとりあえずノートや日記に書き込むがいいと思います。

• ママ

ママ

後は常に言われているならボイスレコーダーを持ち歩きます!

• 26分前
  • ママ

ママ

今回が初めてなんですね!
    今までは他の人にそんな感じだったんでしょうか。
    私は逆パワハラだったんですが、私にだけ特に酷かったので、メンタルやられて休職したことあります!
    その間に辞めていきましたが…🙄

毎回言われるなら対策していくがいいと思います。

• 16分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

とりあえず言われてすぐ付箋に書き込み、ノートに言われたこと日時全て書き込んでいこうとは思っています!

• 30分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

今日初めてこんな傷つく言葉言われたのでびっくりでした。
    今まで仲良くしてくれてたのにそういう人だったんだーと。
    今後言われることがあるのかわからないけど1回言われたらまたありそうだなとは思います‪💧‬

• 22分前
ままり

相手は上司ですか?

主さんはどうされたいのでしょうか?
相手に辞めてほしい。転勤してほしい。等であれば、更に上の人に相談して、証拠が必要であればボイスレコーダー等で録音するのもいいと思います。
弁護士に相談となると、企業側が嫌がると思うので、辞める覚悟で法的措置かなと思います。

• ままり

ままり

私の場合はそうでした。
    接客業でしたが、店内でいきなり胸ぐらを掴まれて部下(年上の男性)に殴られました。エリア長に相談しましたが、その男の社内恋愛の彼女が社長のお気に入りだった為、穏便に済ませて欲しいと部長や店長にも言われました。
    理由はその彼女が仕事が出来ない人で😇嫉妬だと言われました。
    なのに、5日間謹慎で済まされ、私が転勤希望を出しました。
    謝って済ませようとしているなら、もっと上の人に相談して反応を見るのもいいかもしれません。

• 19分前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

上司に言いました!できるだけ一緒に仕事したくないと。謝られただけでしたが。
    辞めてくれるがベストですね。その人以外普通にみんないい人ばかりなので。
    企業側に嫌がられるんですね、、、。
    録音して証拠残して飛ばしてもらったら?とは一緒に働いてるおばちゃんが言ってました。
    とりあえず色んな人に話して周り固めていこうかなーと思ってたりしてます。

• 28分前
はじめてのママリ🔰

どんな内容なのでしょうか

• はじめてのままり

はじめてのままり

今日言われたのですが、詳しくは身バレ防止の為控えさせていただきます。

ChatGPTに相談したところ、業務の話じゃなくて、私の人間性を上から評価する言い方をされました。パワハラに該当しうる言動ではあるみたいです。

これから先も接する機会はあると思うので盗聴器かなにか買おうかも迷っています。

• 39分前
ママリ

一旦はパワハラを受けた日にちや時間、場所、何を言われたかなど詳細な情報をメモとかに残しておいてください
後々に曖昧な記憶だと言われないようにしたほうがいいです
盗聴器は自分が逆に訴えられる可能性があるので携帯の録音機能とかボイスレコーダーがいいと思います!
こういうのは証拠集めが肝心なので些細なことでも記録しとくといいです!

• はじめてのままり

はじめてのままり

場所などもメモした方がよいのですね!
    ええそうなんですか!?
    やっぱり文字だけじゃ証拠として弱いですよね?録音しておく方がベストですかね?

• 21分前