※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
その他の疑問

小2、小3で携帯を持たせて失敗した事を教えてください。whooとかネット…

小2、小3で携帯を持たせて失敗した事を教えてください。
whooとかネットも含めです

コメント

🍎

今のところないです!小1から持たせてますが、Androidの1円携帯持たせてます。無くしても壊しても1円で買い替えです。全てのアプリ親の承認が無いと入れられないようにしています。もちろんLINEは入れてないのでメッセージのみのやり取りしてますが十分です☺️子供同士の連絡先の交換も親の許可が無いと出来ないようにしていて、使用時間は朝7時から学校までの時間と、放課後学校が終わる時間から夜21時までにしてます。他時間は勝手にロックかかるシステムです☺️

強いて失敗だなぁと思うのはYouTube見れる時間もっと短くしとけば良かったなってとこですかね😂笑

• 🍎

🍎

それは困りますね😰
    まさかのGPSで他の人とやりとりしてるなんて思わないですよね😰

もしお金に余裕があるなら弁護士雇って開示請求して相手を特定したらどうでしょうか?立派な犯罪だと思います。
    今後GPSはとりあえず違うものに変えて、個人情報も知られてしまってますし弁護士と警察が良いのかなと思います。

• 15分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私、iPhone持たせてますが、時間制限が出来る、アプリを勝手にダウンロード、アップロードを勝手に出来ない等をしてました。
    GPSとして、whooを入れてたんですが、
    知らない間に何人かと友達になりメッセージを送り合ってました😓
    1人は、お前の家、スクショしたからな!日曜日にでも行ってやろうか!!!!
    インキャが!小学生かよ!!しばらくの間家にいるから引きこもりか?クソインキャ!しねや!死ね死ね死ね死ね!!!!
    など送られてました😢
    実際は、私が没収してたり充電切れだったりで息子は学校を休んだりしてません。
    知らずに友達になってた事に関してもまさかwhooでなんて思わず、後悔と反省してます😓
    これから、学校から帰ってからは私に携帯渡して携帯構わせないと約束しましたが、
    あまりにも死ねとか家のスクショなどかなりの数の返信があり困ってます😭

• 21分前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もう、今朝見た時発狂して怒りまくりました😭😭
    他人に年齢やどこに住んでるのか、自分の写真、家族の事、家族の写真、家族の出来事など教えてはいけない!!!!!!!!!!
    そしてまず、知らない人とメッセージをするなんて絶対だめー!!!!!!と朝から激怒しました🥲

私もパニックになりながらも冷静に全ての会話を読んでたのですが、息子は没収されてた期間が多かったのもあり、そのメッセージに返信は一つも無かったのですが、何十件も相手からので、なんで返信ないの?不登校なの?インキャじゃん🤣返信しろよ!!死ね!
    死ね死ね死ね死ね死ね!!!!
    死ねよ!死ね死ね死ね死ね!!!!!
    お前小学生じゃねーか!!!!
    ブロックしても意味ねーからな!スクショしてるからな!お前の家!逃げんなよ!!
    ってのがほとんどで、私もパニックになりその人をブロックし消しました💦
    なので、あとから一応でも会話のスクショや相手の位置情報とかスクショしとけば良かったと思いました😭
    現在、何も証拠がないので警察に相談も多分出来ないだろうなと😣

• 4分前