※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

タブレットとの付き合い方についてこのご時世、タブレット学習も取り入…

タブレットとの付き合い方について

このご時世、タブレット学習も取り入れられているので、はやいうちから、慣れさせようかと思って、試しに3歳女の子にタブレットで学習型のゲームをさせてみました。

見事に依存して、夕食始まって色々会話している中で、あのゲームやりたいという話になり、「ご飯食べたあとね。」、と伝えると、「もうご飯いらない」と言い出しました(早くゲームやりたいため)。
「なんで?」と聞くと、「保育園でいっぱい食べたから、お腹空いてない」という嘘までつきました。(おやつは15時頃なので、お腹は空いてるはずです)

どうやってタブレットと付き合っていけばいいか、分からなくなりました、、😱😱
アドバイスお願いします🙇❣️

コメント

ママリ

その感じだと、ちょっと早かったかなと判断して、制限すると思います😭
隔日とか…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ早かったのでしょうか、、何歳くらいから触らせていましたか?

• 6分前