夫側レスのくせに妊活ではシリンジ法拒否するのおかしくないですか?付き…
夫側レスのくせに妊活ではシリンジ法拒否するのおかしくないですか?
付き合っている頃から性欲があまりなく
1人目妊娠前からレス気味→妊娠中ゼロ、産後1回だけです。
その間、妊活だけのための行為になるのが嫌だから
行為をしないにしてもスキンシップなどはしたい
と伝え話し合いをし、気をつける、意識すると口では言いますが、スキンシップすらありません。
前までは夫婦円満のための努力としてこちらから少しハグしたりすることもあったのですが、なんでいつもこちらからなんだと、腹が立ちやめてからは全くありません。
そろそろ2人目、2人目は女の子がいいな、など2人目希望の話はよくしており、1人目が2歳になったら妊活始めよう!となったのですが、妊活に対しての意識が合わず
夫は、月1回排卵日付近でタイミング取れたらいいね、
なにか予定があったりしたらとれなくてもしょうがないでしょ!焦らなくても!
などと言います。
タイミング取るのも金土で取れたら、平日は厳しいなぁ
みたいなスタンスで
月1あるかないかで妊娠できるとは思えません。
仕事は体を使う仕事でもなく6時前には帰宅します。
こちらももう夫と行為をしたい気持ちはないのでシリンジ法を提案したところ、それは嫌だ、不自然?だ、と拒否してきます。
意味がわからず腹が立ちます。
夫婦共に女の子が欲しく、2人目が男の子だった場合3人目…という気持ちがあるので30代前半のわたしは2人目をこれ以上先延ばしにしたくないのです…
ケンカしても話し合いしてもレスにも妊活にも悪影響しかない気がするのでもうシリンジにしてストレスフリーにしたいです😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
夫さんは
☆2人目自然にできるならほしい(シリンジ拒否)
ママリさん
☆早く2人目ほしい(シリンジしたい)
どちらも悪くなく温度差が。。。
夫が乗り気な時を大切に過ごすのが早道な気がします😊
コメント