※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳の七五三のヘアセットをセルフでしようと思っているのですが、不器用…

3歳の七五三のヘアセットをセルフでしようと思っているのですが、不器用なのでいろいろ教えてください😭

癖毛でフワフワとでてきてしまうのですが、結ぶ前にオイルやワックス、仕上げにスプレーしたほうがいいですか?
(毛先のクルリンは残したいです🥹)
その場合オススメのものがあったら教えてください🙏🏻

また、このチョロ毛をそのまま生かすか、付け毛をつけるかで迷ってます💦
自然なチョロ毛も可愛いけど付け毛をしたほうが華やかになりますかね?

なんでもいいので何かアドバイスください🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

うちは毛量少なくてかつ癖毛、長さもなかったのでそのまま癖毛を活かして巻いて終わりでした😊付け毛ももちろん検討したんですが、ありのままのほうがバブみが出て可愛かったので🙇‍♂️(半分親バカですみません🙇‍♂️🙇‍♂️)

スプレーは子供用のが見つからなかったので、ワックスですがLatteの親子で使えるヘアスタイリングを使いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いただきたい情報全部ありがとうございます😭✨

私もバブみ感残したいなって思ってました🥺💕髪飾りはつきましたか?

Latte早速買いに行きます!🏃

• 25分前