※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

これって消化管アレルギー?4週間ほど前に卵黄を初めて試しました。耳か…

これって消化管アレルギー?

4週間ほど前に卵黄を初めて試しました。耳かきひとさじ程度です。

6~7時間後に少し吐き戻し(スタイで受け取れる程度)を2回ほどしました。
その後も元気で変わらず過ごしていました。
次の日からお腹が緩くなってしまいかれこれ3週間目つづきました。(2週間後に鼻水痰がらみの咳がでるようになりました)やっと落ち着いてきたので2~3日落ち着いているのを確認してリンゴを試しました。
すると1時間後に少量の吐き戻しがあり、その後は変わらず元気に過ごしています。
(吐き戻し時は少し大きめのおもちゃを口に頬張りながら吐き戻したようでした。)

卵黄の時点で小児科には受診し、一旦卵黄をストップしミヤBMをのみつづけていました。
先生からはアレルギーか胃腸風邪か判断がつきにくいかお腹が治って2~3日したらまた卵を試してねと言われていました。

今回リンゴを試したのはまだ体調が万全でなくて卵黄で何かあったら余計心配になると思い違う食材を挟みました💦

これは消化管アレルギーなんでしょうか?
上の子は特に何もアレルギーなくすすめきたのでなかなか分かりずらく離乳食もなかなか進まず憂鬱です😭

コメント

はじめてのママリ

もう一度食べてみて吐いたり下痢をするかどうか確かめない限りはわからないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    なかなか下痢が落ち着かなくて・・・
    また体調を見て試してみます😢

• 36分前