※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

お胸のサイズ詳しい方いましたら教えてください🙇‍♀️見た目よりカップ数…

お胸のサイズ詳しい方いましたら教えてください🙇‍♀️

見た目よりカップ数大きいこともあるのでしょうか?

元々Cある時期もありましたが…そこから体重が7kgほど減り(現在159cm 43kg)、そのまま授乳をし胸がしぼみました。。。 

新しいブラを購入するためにサイズを測ってもらうと
アンダーが66cm
トップが80cmでした!

C70かD65(姉妹サイズ)でいいと言われたのですが…

いやどう見てもDある胸ではないです😅(自分ではA寄りのBくらいだと思ってた。)
でも胸を寄せてブラをしてみると、C70でも良さそうではありました…。

見た目よりカップ数大きいこともあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

垂れたり離れたりしてると
小さく見えるけれど
寄せ集めると意外とあるっていうのは
よくある話ですよ!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

垂れてないみたいなんですが、
    言われてみるとたしかに!!離れてます!!!!
    寄せ集めでこんなにも違うのですね(´;ω;`)ありがとうございます✨️

• 7分前
はじめてのママリ🔰 

元ランジェリー販売員です🙋‍♀️
アンダーが変わるとカップの大きさも変わるのでC70とD65のカップの大きさが一緒になります🥺
アンダー66なら70だと洗っていくうちに緩くなってくるので姉妹サイズのおすすめをされたのかなと思います!

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

トップ80アンダー66だとママリさんのおっしゃる通りC65orB70で合ってるんです🤔
    でも授乳後だとやっぱりトップが下がってしまうので採寸が小さめに出る事もよくあります😭
    実際着てみて胸を入れるとC65(B70)だと潰れてしまう感じがあるならD65(C70)をおすすめしてました🥹

なので店員さんの言う事も合ってます!

今後どうしていけば良いかですが
    まずアンダーは65の1番外側をお勧めします!
    70だと先ほど言った通り洗っていくうちに緩くなってくるので長持ちしにくいです😭ですが緩くつけたいって方なら70でも○
    カップのサイズ感は確認してみないと一概には言えませんがC65(B70)で胸が潰される感じがあればパットを抜いて使用してもいいのかなとおもいます!
    緩くなってきたらパットを入れるって感じにすれば長持ちします!
    逆もあってD65(C70)で緩くなったらパットを分厚めにするのもありです!

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

自分的には(詳しくもないのに判断すなという感じですがお許しを🙇‍♀️)
    しいて…B70orC65の姉妹サイズではないか?と思ってます!

店員さんには
    C70orD65よ姉妹サイズと言われました😅😅

やはり店員さんの言う通りですかね?数値的には🙇‍♀️🙇‍♀️

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

な、な、なんと分かりやすい(´;ω;`)💕
    ありがとうございます!!!!!

参考に下着選んでみます(´;ω;`) 

授乳でしぼんだしと思ってテキトーによれよれの授乳ブラつけ続けてたんですが😅😅ちゃんとすれば、カップもそこそこあるのかぁ…と思うとちゃんとしよって思いました🥲

つけ方のアドバイスまでありがとうございました!!

• 5分前