※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅーか
子育て・グッズ

生後30日の子がいるのですが乳児湿疹が結構でてきてて💦小児科でロコイド…

生後30日の子がいるのですが乳児湿疹が結構でてきてて💦小児科でロコイド処方してもらい朝晩塗って10日経ちますが、あまり良くならず。顔(おでこと鼻以外)と首元のみ乳児湿疹が出ています。体は乳児湿疹出ていないのでアロベビーを塗っていて、ボディーソープはアラウをつかっています。
洗濯洗剤は大人と一緒に洗っています。
どれが原因なのかわからず、母乳なので私の食が原因?とも思ったり🥺
今日の夜からボディーソープをニコ石鹸に変えようと思って購入しました。それで良くなるといいのですが💦
みなさんどれが良かったとかあれば教えてください!

コメント

らすかる

アラウベビーで指で撫で洗いして、頭からシャワーで綺麗にながして、うちはピジョンのミルクベビーローションをダックだけのテッカテカに塗ってます。
乳児湿疹でても翌日には綺麗になってます🤗

• らすかる

らすかる

写真くらいであれば、優しく洗って綺麗に洗い流し、保湿をこれでもかってくらいしたら落ち着くんじゃないかと思います🤔
    中二人はステロイド薬に今も頼っていますが、出来れば保湿だけで良くなって欲しいので惜しみなくダクダクテカテカに塗りたくってます😂

• 35分前
ままり

うちの子は病院受診してもワセリンしか処方してもらえなかったです😂
ヒルドイドで治りました!
もしあるならロコイド塗った上にワセリン塗ってあげるといいかなと思います😊

はじめてのママリ

うちも湿疹酷かったです😭
完母で洗濯洗剤は大人のと同じでした。
ボディーソープ色んなの使ってみたり、保湿剤変えてみたりしてもなかなか治らず、最初首元だけだったのが顔やら足やら酷くなってったので皮膚科行きました!

ヘパリンと優しめのステロイド処方して貰ってなおしました!
たまーにでたりするんですが今も皮膚科は定期的に通ってて保湿剤と、そのときの湿疹の状態に応じて合った薬もらってます!

• しゅーか

しゅーか

体にも湿疹が出たんですね🥺
    小児科の先生からはこの時期は乳児湿疹出る子が多いからあまり気にせずと言われましたが💦
    ステロイドは効いてるのか?くらいで今はまだ様子見ですね。
    次は皮膚科に行ってみます!ありがとうございます😊

• 3分前