※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の血液検査は、朝食抜きでやるものなのでしょうか?先日初期検査を…

妊娠中の血液検査は、朝食抜きでやるものなのでしょうか?

先日初期検査を受けたのですが、特になにも言われてなかったのと、食べづわりもあって普通に食事して血液検査を受けました。直前まで飴をなめてたりしてました💦
その結果、血糖値が少し高いねと言われました。

中期や後期にも血液検査があると思うのですが、絶食していった方がいいのでしょうか?
確か血糖値で引っかかると、炭酸を飲む追加の検査もすることになりますよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

一度もご飯抜いたことなかったですよ😊

はじめてのママリ🔰

絶食の指示がなかったので、いつも通り食べていきました!

はじめてのママリ🔰

何も制限なかったので普通に食べて行ったら初期の採血で血糖がギリギリ引っかかってしまって負荷試験受けました💦それから食べないで受けるようになりました笑
食べるじかんとか物にもよると思います💦

M

初期検査では何も指示されず、
次回、中期の検査予定で私の病院では、食事は3時間前くらいまでには済ませてね〜直前に甘いもの食べたりしないでね〜と言われています🏥

• M

M

私は、初期で引っかかっていませんが、中期の検査で炭酸飲む検査するようです🤔
    先生の判断や個人差あるかもなので、ご確認されるのが良いかもですね🙇‍♀️

• 11分前
はじめてのママリ🔰

食後の基準値になってるので、普通に食べて大丈夫ですよ。

はじめてのママリ🔰

血糖測定がある場合は採血の2時間前から飲食禁止(血糖に影響のない水やお茶は可)と病院から言われました!