※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

来年度秋田市の日新小学校に入学予定です。仕事が8時〜16時でお迎えって…

来年度秋田市の日新小学校に入学予定です。
仕事が8時〜16時でお迎えってなると残業がない日でも17時前になると思います。
小学校から歩いて30分くらいかかるので学童保育保育とかそうゆうのを利用したいんですがみなさんどうゆう利用の仕方をしていますか?(汗)
土曜日も仕事なので利用したいんですが行きし送っていったりしていますか?

なかなか見学にも行けず、10月1日も仕事ですぐ連絡とかできないんですがすぐに埋まっちゃいますかね💦
何でもいいので情報を教えていただきたいです(汗)

コメント

はじめてのママリ🔰

旭南小の子供がいます☺️
うちは学校終わりに茨島のアスレチック内にあるチェリッシュ(学童)を利用しているのですが、日新小のお子さんも対象で数名いるみたいです💡
学校終わりにチェリッシュのバスが迎えに来てくれるので、平日は19時頃まで預かってもらえます。利用料や延長料はそこそこしますが💦
でもアスレチックの習い事が割引価格で利用できるのが魅力で、子どもはサッカーと体操を習っています☺️

LINE登録すれば、見学予約などもできるはずなので興味があれば行かれてはどうでしょうか😊
入学前の数日間や土曜日は送り必須ですが💦