コメント
はじめてのママリ🔰
2歳4ヶ月の頃なんて全然やる気なくて無理でしたよ!
上の子は3歳ちょうどでオムツ取れて、下の子はトイトレ中です!
トイトレというなのことを私は毎回してません!
ほんとに、本人のやる気次第です!
一応2歳半くらいからトイレ行く?とは誘ってますが行きたがらなければ無理に連れていきません
2歳7ヶ月頃から急にトイレ行くといいだし、おしっこもうんちも出るようになりました!
今はほぼパンツで過ごしてます!
ここ1ヶ月の話です!
お子さんのタイミングを待つのが1番楽だしいいですよ🥰💕
ママリ
2歳6ヶ月で日中はパンツで過ごしてます!寝る時は一応オムツですが出てはいません。
同じ2歳4ヶ月ごろから、初めてここまで来ました🙏
私は、まずは
朝イチとお昼寝後、夜寝る前のみトイレに行かせて、そのタイミングだとよく出るのでできる回数が増えたら、お風呂の前の余裕のある時間だけパンツで過ごさせました。パンツでいる意識と、濡れたらどうなるかを教えたかったからです!トレパンではなく普通のパンツで、漏らした時は大変ですが床がびしょびしょになって着替えたりすることをわかったみたいで、パンツ履かせてる時間はトイレ!というようになりました。
少しずつパンツの時間を増やして行く感じにしたら、日中はパンツで過ごせるようになりました!
-
もう無理
コメントありがとうございます!
同じ頃に始められたとのことで希望が持てました!!
まずは朝昼夕と座らせて成功体験積ませるところから頑張ります😭- 10分前
もう無理
コメントありがとうございます!!
そういう方法もあるんですね👀
ママリやネットなどでは1歳代〜2歳前半にトイトレ始めている人が多くて焦っていました。