※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おっぱいをミルクの、前に両方5分ずつあげてます。あげているといつも…

おっぱいをミルクの、前に両方5分ずつあげてます。
あげているといつもうとうとし眠気が勝ってしまい
ミルク🍼を規定量飲むことができず飲んでほしい
20ml残してしまいます。
温め直して飲んでくれることもありますが、本当に眠いと
嫌がり飲みません。どうしたらきっちり飲めるようになるんでしょうか?
一応残した分は取っておいて20〜30分くらい経つとまた欲しいと泣き出すこともあるので飲ませると完飲します。

哺乳瓶は西松屋の使っています。

コメント

にゃこれん

生後0か月なら、途中で疲れて寝ちゃうこと結構あると思いますよ。

母乳も左右5分ずつ飲んでいるなら、毎回ミルクを規定量きっちり完飲しなくても、体重が増えていて尿もしっかり出ていればそこまで気にしなくていいのかなと思います。(混合だとどれぐらい飲ませたら良いのかとかも分かりづらいですよね…)

途中でゲップさせたり足裏を触ったりして少し起こして飲ませていました。

そして20〜30分後に欲しがって飲み切るなら、まだ一度に飲める量が少ないのかもしれませんね。

赤ちゃんも人間だから、眠かったりお腹空いてなければ、規定量を飲まなくても仕方ないし、でも成長するから、今度は足りなくて泣いたりして、変化のスピードについていけずに試行錯誤していたので、お気持ちはわかります。