※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かっき
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんを抱っこ中落としてしまいました。ちょっとの買い物…

生後7ヶ月の赤ちゃんを抱っこ中落としてしまいました。

ちょっとの買い物でスーパーに寄って、すぐ終わる予定だったので抱っこ紐なしで抱っこしてました。
商品を手に取ってレジに向かう途中、片手で抱っこしていたのですが急に子が反り返ってバランスを崩し、腰くらいの高さからひっくり返って頭を打ってしまいました。
急遽病院に駆け込み、とりあえず今のところは大丈夫と言われたのですが罪悪感でいっぱいです。

抱っこ紐をめんどくさがって付けなかったこと、しっかり両手で抱き抱えなかったこと、咄嗟に反応できなかったこと、、
子に何かあったらどうしようと不安です。。

普段から活発すぎてよく頭をぶつけてるので出血の心配や脳への影響がないかとかも気になって、、

抱っこ中に落とすなんて母親失格ですよね、、
旦那は単身赴任中で話を聞いてくれる人もいないし、ここに書き込んでしまいました。同じ経験あった方いらっしゃいますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはベビーカーを電車から降ろす時転倒してしまったことがあります涙
幸い怪我はありませんでしたが、
かっきさんと同じようにすごく不甲斐ない悲しい気持ちになり、母親失格だと落ち込んだので気持ちわかります、、 。
わたしはそれからもうベビーカーで電車はやめちゃいました💦
わざとではないのですから、これから工夫すれば大丈夫ですよ😢💡

• かっき

かっき

優しいコメントありがとうございます😭少し気が楽になりました🥲
    今後は抱っこ紐必須で行動しようと反省しました、、ベビーカーで電車乗る時は気をつけておこうと学びにもなりました、、!ありがとうございます😭😭

• 25分前