※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

これからの秋冬ってどんな服を着せたらいいのでしょうか?😭もう直ぐ六ヶ…

これからの秋冬ってどんな服を着せたらいいのでしょうか?😭もう直ぐ六ヶ月になります。おすわりは上手にできるのですが、ずり這いはまだあんまりな状態です🙇
秋冬こんな服着せてたよーと教えていただきたいです🙇
はいはいするようになったらはかせたほうがいいのかも知りたいです。よろしくお願いします🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

活発に動かれるようですしカバーオールだと面倒かなと思うので、普通のロンTやトレーナーにズボンやレギンス付きのスカートとかで良いと思います!
まだ赤ちゃん感楽しみたいならロンパースにレギンスやレッグウォーマー合わせたり、も🙆‍♀️

はじめてのママリ

タイツはやめた方が良いです!
赤ちゃんは足裏で体温調節しますし、足の指で踏ん張ってずり這いもするので足先は自由な方が発達にも良いです。
タイツ履くなら寒い時にお外出る時用って感じで、レギンスの方がおすすめです💡
靴下を脱ぎ履きするだけで外にもパッといけますし、暑そうなら出先でも脱がせやすいです。

どうしてもハイハイだと膝が気になると思いますがあえてそのためにズボン履いてカバーする必要は無いと思います。夏場にハイハイしてる子たちは当たり前に膝出てますし😂

今年の秋冬なら
長袖ロンパース+レッグウォーマー
長袖ロンパース+レギンス(靴下)

つかまり立ちとかしてロンパースのボタン面倒!ってなったら
長袖トップス+長ズボンやレギンス
長袖トップス+ブルマ+レッグウォーマー

とかおすすめです!

はじめてのママリ🔰

長袖ロンパースにレギンス?履かせてました!