※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおむし
お仕事

看護師さんか保育士さん教えて欲しいです。看護師で育休明けで夜勤入っ…

看護師さんか保育士さん教えて欲しいです。
看護師で育休明けで夜勤入っている方で、勤め先に附属した保育園ではない方居ますか?夜勤の入りの日、明けの日はいつ頃預けていつ頃迎えに行っていますか?
家にはいるけど仮眠を取りたいとき、保育園にそれを伝えて預けるのは失礼なのでしょうか……
また、明けの日は10時過ぎとかに迎えに行くことは可能ですが、来てすぐ帰る事になるので、保育現場でこういうケースの時はどうなさっているのでしょうか?

コメント

ママリ

入りの日は9時登園、
明けの日は16時頃(短時間保育の方の降園時間)にお迎え行ってました😊

• ママリ

ママリ

特に何も…🤔
    入りの日は朝の会がある9時までには連れてきてほしいと言われたので、明けの日も帰りの会くらいでキリ良くお願いしました🙌
    1歳3ヶ月のときから夜勤してました!

• 48分前
  • あおむし

あおむし

返信ありがとうございます。
    保育園に相談した時にどのような反応をされましたか?
    また、お子様が何歳の時から夜勤しましたか?良かったら参考にさせてください🙇‍♀️

• 56分前
  • あおむし

あおむし

参考になります。
    ありがとうございます。

• 44分前
ぽてと

元同期の友人(病棟勤務の看護師)は明けの日は保育園でみてもらってます!!
夜勤の日のみ職場の夜間託児を使っててそこに迎えに行き、そのままいつも通ってる保育園に連れてってるみたいです!