コメント
ママリ
入りの日は9時登園、
明けの日は16時頃(短時間保育の方の降園時間)にお迎え行ってました😊
ぽてと
元同期の友人(病棟勤務の看護師)は明けの日は保育園でみてもらってます!!
夜勤の日のみ職場の夜間託児を使っててそこに迎えに行き、そのままいつも通ってる保育園に連れてってるみたいです!
ママリ
入りの日は9時登園、
明けの日は16時頃(短時間保育の方の降園時間)にお迎え行ってました😊
ぽてと
元同期の友人(病棟勤務の看護師)は明けの日は保育園でみてもらってます!!
夜勤の日のみ職場の夜間託児を使っててそこに迎えに行き、そのままいつも通ってる保育園に連れてってるみたいです!
「保育士」に関する質問
保育士さんが退職する時、保護者に連絡はないものですか? 現在娘が通っている保育園で、1人の保育士さんが辞めたようです。(最近いきなり見なくなりました。) 保育士さん同士で揉めたとかだと嫌な思いするかなと思い、…
保育士さん又は子供関係のお仕事している方に質問です。 2歳半の子がいて食に興味ありません。 ほんの少しずつ食べれるようになりました。 声掛けに1口食べたらこれね。 遊びたくなり1口食べたら遊ぼう。 1口食べたから…
先日、保育士さんから子どもの服装について注意をされました。 その言い方と内容に疑問があり、どうしたらいいか悩んでいます。 子どもは1歳7カ月です。 大雨で涼しいので七分袖のTシャツを着せて登園したところ、出迎…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
特に何も…🤔
入りの日は朝の会がある9時までには連れてきてほしいと言われたので、明けの日も帰りの会くらいでキリ良くお願いしました🙌
1歳3ヶ月のときから夜勤してました!
あおむし
返信ありがとうございます。
保育園に相談した時にどのような反応をされましたか?
また、お子様が何歳の時から夜勤しましたか?良かったら参考にさせてください🙇♀️
あおむし
参考になります。
ありがとうございます。