義母からの新築祝いのお返しについて先日洗濯機が壊れて、新居に越すタ…
義母からの新築祝いのお返しについて
先日洗濯機が壊れて、新居に越すタイミングで買い替えることに。
義母が新築祝いとして洗濯機代10万円をだすよと言ってくれました。
同じタイミングでスマホのキャリア変更や光の契約を家電量販店で行い、洗濯機代分のキャッシュバックがあったため、手出しなく、洗濯機を買えました。
夫から、義母のスマホの調子が悪く、タッチしても反応しない箇所があるため、中古で7万ほどのスマホを新築祝いの内祝いと誕生日プレゼントを兼ねてプレゼントしたいと言われました。
もやっとしてしまうのは、心が狭いでしょうか?
夫の実家からのお祝いなので、口を出さず、夫の思うようにしてもらうのがよいでしょうか?
- ママママ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
新築祝い三万円もらえた!って考えることにすればいいんじゃないですかね☺️
内祝いにしては金額が高い気もしますが笑
ねるねるねるね
私は、何も思いませんでした☺️
例えばここで旦那さんにモヤッとした気持ちを伝えてご主人がモヤモヤして夫婦関係がギクシャクしたり、😑💭
今後の関わり方を考えると今回は何も言わず賛同すべきかなと思います!あくまで私はです!
-
ママママ🔰
回答ありがとうございます!
ギクシャクするのは嫌なので、賛同することにします!- 54分前
はじめてのママリ🔰
特に何も思いませんでした💦
内祝いについて考える手間省けるし、どうぞー…って感じです。
-
ママママ🔰
確かに考える手間省けましたね
回答ありがとうございます!- 52分前
ママママ🔰
確かに!そう考えるとすんなり受け入れられます笑
回答ありがとうございます!