※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

診断済み、またはグレーのお子さんをお持ちの方!運動会どうでしたか?😇う…

診断済み、またはグレーのお子さんをお持ちの方!

運動会どうでしたか?😇
うちは年少で明後日運動会の今日予行練習なんですが既に雲行きが怪しいです😇
楽しんで応援📣!なんて一生無いんだろうなぁ…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

診断済みですが、うちは本番だけはいつも完璧です‥🥹
初めての運動会は心配でひやひやしながら見てましたが、あーこの子本番はちゃんとやるんだなとわかってからは楽しんで応援できるようになりました!
未就学時代は日々の練習は迷惑かけまくり、離脱しまくりでした‥😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特性によって全然違いますよね😭
    うちは同じ事繰り返すのつまらなくて飽きちゃうので練習が苦手です💦
    目立ちたがり屋なので本番は誰よりもイキイキとしてます‥笑
    不安が強い子とかは人前に出たり緊張が強いられる場面苦手ですもんね😢
    でも年少さんはまだまだこれからだと思いますよ✨
    うちは幼稚園なので年少が初めての運動会でしたけど、何にもしないで立ってるだけの子たくさんいましたよ😊

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根は目立ちたがり屋なんですね🤭
    場数踏むと自信ついてくるかもしれませんよ!
    療育先とかもそうですけど、そのために人前で発表する機会も増やした活動してくれたりしますし✨
    まだまだ参加できたら花丸くらいの気持ちで見守ってあげたいですね🥹

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    本番完璧なんて最高ですね😃!偉い🫠👏
    うちは逆で練習は楽しんでやるみたいですが本番に弱く去年なんかかけっこで歩いてました😇笑
    去年は未満児だから笑って終わったけど今年からはそうもいかないだろうなと😭😭

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです🥲普段目立ちたがりのくせにいざとなると緊張してしまうみたいで今日もただの予行練習なのに「ママお家帰りたい」ってずっと言ってて💦本番が怖すぎです😭

• 40分前
はじめてママリ🔰

上の子が発達テストでグレーでした!
年少々のころは机に上ったり突然教室飛び出して園庭で遊び始めたりしていました。
そのときの運動会は、ダンスがあったのですが列にならんでいられず見本でまえで踊っている先生の足元にかけより先生と踊っていました😓
ですが、年中年長とあがるにつれ落ち着きがでてきてそのような行動は減りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    やはり年少位の歳って特性が爆発するんですかね💦
    もうとにかくみんなに迷惑かけないでね😭ぶち壊しにしないでね😭って願ってばかりで全然楽しめないです😞笑

• 46分前