※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

園バスのバス停まで自転車で6分は許容範囲ですか?(1.3km)幼稚園までは15…

園バスのバス停まで自転車で6分は許容範囲ですか?(1.3km)

幼稚園までは15分ですが、結構キツイ坂があります。(3.5km)

晴れの日はバス停でも園でも行けると思いますが、雨の日を考えるとどうかなと悩んでます💦

ちなみに上の子のときは自転車で8分(1.7km)の園に自転車通園してました。自転車運転が危ないぐらいの雨風の日はお休みしてました。

コメント

はじめてのママリ🔰

範囲外です。毎日バス停まで自転車はだるすぎます😵‍💫

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    ですよねぇ…上の子が行ってた園も園バス使っても徒歩10分だったので、それを思えばあまり変わらないかなと思ったり…

• 13分前
はじめてのママリ🔰

今までできていたのなら、できると思いますが、自分ならやらないです💦
ただ、うちは家の前に来てくれる幼稚園が7ヶ所くらいはあって選べたので…

周りに園があまりなくて、どうしてもそこが良かったらがんばるかもです

• ままり

ままり

上の子の行ってた園が1番近くて、他はどこも坂を超えて自転車15分って感じです💦
    その辺りにはたくさんあるのですが😥
    上の子の園のバス停も徒歩10分のところでした😅

• 15分前
てんまま

ナシです💦
バス停なら、どんなに遠くても徒歩10分以内ですね💦

• ままり

ままり

上の子の園のバス停は正に徒歩10分でした!
    まっすぐ歩かない子どもとバス停まで歩くより、自転車で園まで行った方が楽だと思い園バス使いませんでしたが😅

• 12分前
はじめてのママリ🔰

個人的には無しです😅
どうしてもその幼稚園ということなら行くしかないと思うのですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その状況ならいっそのこと自転車送迎にしちゃうかも!バス代も払うのに自転車でも連れて行かなきゃいけないとか個人的には意味わからないって感じで😂

• 14分前
  • ままり

ままり

上の子が行ってた園が1番近くて、せっかく歳が離れてるし他の園も見てみたいなぁと検討してるんですが、他はどこも似たような距離です💦

• 16分前
  • ままり

ままり

なるほど🥹
    ちなみに上の子のときは毎日自転車送迎してたのにバス代払ってました😂
    雨の日に利用しようと思って一応契約してたんですが、1人目で心配だったのもあり使わずでした😅

• 9分前