女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
ラブ上等、誰推しですかー?🥰 1,2とおして1人選んでください!笑 私はあっすんです🫶顔面可愛すぎるし、卒業式の和装も似合いすぎてました🫣✨
来月3歳になる娘のお腹の一部が、ザラザラで鳥肌のようになっています。 秋〜春にかけて、乾燥すると軽度のアトピー症状が出るのですがこんな肌質になったのは初めてです。 お子さんに同じようなブツブツが出た方いませんか?
どこでも寝そべるお子さん、いますか? うちの息子がそうで、幼稚園のプレではホールの中で。 支援センターでも1人でゴローン、べたーんと寝そべります😑
生後5ヶ月の赤ちゃんと1日何をして過ごしていましたか??
不適切保育が指摘された園に入園するのはどう思いますか? 現在、来年の4月に向けて保活を進めています。 設備も行事も良いなと感じた園を第1希望に考えていたのですが、 ネットで調べた所、2年前に不適切保育(保育中にスマホ、無理やり食べさせる、寒い中外に立たせる)が報じ…
保育料の計算がややこしくてよく分からない…… 手取り17万の夫と専業主婦の私(前年度まで) この場合どう計算するんですか? 似たような家庭の方保育料いくらでしたか?
つわりが落ち着いた、、?気がして不安です。 今7週5日ですが、3日位前からつわりが落ち着いたような気がします。これまでお腹は空くのに食欲がなく、空腹時は胃がムカムカして気持ち悪い、食べても気持ち悪いので吐いたりしてました。 しかし、ここのところ気持ち悪さがなくなり…
現在妊娠13週です。12週の頃から1週間、茶色い出血と茶色いおりもの(どちらも微量)が続いています。 鮮血や腹痛はなく、病院で診てもらったところ「子宮内に新たな出血はない。古い血が出てきている」とのことでダクチルを処方されて終わりました。赤ちゃんも元気でした。 処方さ…
生後17日の赤ちゃんの首がかぶれてしまっています 産院の健診でコンベック軟膏を処方してもらいました 首のしわをよく伸ばしてしっかり洗うように言われ ここ数日意識して頑張ってますが中々治りません😭 また、ワンオペの沐浴で上手に洗ってあげる方法など あれば教えていただき…
男の子の年長さんは女湯に連れて入ってますか?
こどもの足の痛みについて 3歳半の女の子です。 一年程前から度々足の痛みを訴えます。 月数回〜半月程。 ふくらはぎだったり、膝、膝の裏など。 夕方に多いのとマッサージをすれば 落ち着くので成長痛や疲労として 様子を見ているのですが、、 最近では週5前後、夜寝る前のル…
年中でランドセルのカタログ取寄せしてます! 土屋鞄、グリローズ、ニノニナ、ふぃっとちゃん、ふわりぃの取寄せしました🙆♀️ 他におすすめありますか? あがっている中でも、特にこれ買ったけどいいよーとかあったら教えてください☺️
最後の出産だし、、 3人目にして助産所の産後ケアを申し込んでしまいました!! 初めてなのでドキドキですが、楽しみです☺️ みなさん産後ケアよかったですか?
大阪府茨木市の田中病院について こちらで検診に通われていた方、母健連絡カードは普通に書いてもらえましたでしょうか?? 色々調べると、ケトンが出てないとダメとか、なかなか書いてくれない病院もあるみたいで不安です。 現在7wあたりで来週不妊治療クリニックを卒業予定で…
他の方と質問が被っていたらすいません🙇 愛媛県の松山市に住んでいます。 3点質問があります。 今年の8月に出産し、来年の8月から時短orフルタイムで仕事復帰予定のため保育園に通わせようと思っています。 (4月の方が入りやすいとは思いますが、生後8ヶ月で保育園に通わせるの…
西松屋二人乗りベビーカーPremiumを購入検討中です。 3歳2ヶ月と1歳ちょうどの男の子です。 使っている方いらっしゃったらメリット・デメリット教えてください。 また、他の二人乗りベビーカーいいよっていうのも教えて欲しいです!!!涙
誰かわかる方教えてください! いつも米を炊く時は内釜でといで30分浸水させて炊いてるんですが、どうしても連続で炊きたくて炊いてる間にボウルで米を洗って浸水させて内釜へうつして水をいつも通り合わせて炊いたんですがベチャッとしてるのに芯がある感じで…なんでなんだろう…
年末年始の帰省について。 今、私は東京に住んでいて、実家は九州です。 先日、年末年始の帰省について母に電話で相談をしたら 2泊以上はちょっとやめてほしいと言われました。 たしかに、ライフスタイルが崩れてつかれてしまう気持ちは わかります。 ただ、私は普段簡単には会…
去年のインフルエンザワクチンはフルミストと注射どちらを選びましたか? 感染しましたか? ちなみに娘は注射2回しましたが、感染しました😅
朝から郵便局と銀行とドラッグストア歩いて行ってきた🥹雨は大丈夫だったけど、ジメジメしてたし汗だく😂
ディズニーランド混雑具合🏰 2027年の1/23(土)か2/13(土)だと やはり1月の方が空いてますか? 1歳なりたてと5歳がいるので入園待ちはせず、 1/23なら昼頃〜閉園まで(ホテル休憩あり) 2/13なら入園待ちが解消された頃〜閉園まで(ホテル休憩あり) の予定で考えています🐭 ①混雑具…
本日2回目😆
浜松市の下記の保育園について印象・評判・情報についてお伺いしたいです。 ・たんぽぽ保育園 ・ひまわり保育園 ・遊歩の丘にしおかこども園 ・はぐみな保育園 令和9年度1歳4月の入園を目指し、他施設を見学をしてきましたが点数的に難しそうで現在範囲を広げて検討中です。 こ…
来年小学生なのですが最近とっても子供が怖がりすぎてイライラしてしまいます😭トイレに行くだけでも、台所に行くだけでも見えてるのにママどこーと着いてきます。 これはあるあるですか?? それとも何か怖がりすぎで心配したがいいですか、
子どもを送迎するためにタクシーに乗った直後に腕にゴキブリが乗ってきました…。 とっさに払いのけようとしてしまい…。 ゴキブリはすぐに運転席の方に行きましたが、その手で子供のお弁当や水筒を触ったかもしれない。 もしかしたらそもそもゴキブリが水筒に触れたかもしれな…
妊婦健診総合病院に通院しててベビーカーで連れてきてと指示があるのでベビーカーで行くんですが、毎回尿検査するときにベビーカーから子供降ろして片手で抱っこしながら尿検査してます ふと思ったんですけど、もう一人産まれたときに出かけたり健診に行くとき一人で二人連れてト…
ディズニー好きのママさん!!!!💞 一歳4ヶ月でディズニーランドデビューします!色々と教えてください🥹(私自身は6年ぶりです) 10月3週目の平日です 県外からで、ホテルに荷物を預けて行くので10時頃インパの予想です ①やはりデビューはランドの方がよいですか?シーでも楽しめ…
神奈川県大和市の愛育病院で出産された方いますか? 無痛の方が多いと思うのですが、やはり無痛で産みましたか??普通分娩で叫んでる(?)方はやはりいない感じで静かなのでしょうか😂 1人目普通で産み、もう一度普通でもいいなと思ってるのですが皆様無痛の中唸ってるのはなと思…
生後23日 初期乳腺炎? 昨日から右のおっぱいが触るだけで痛いのと 熱を持っています。乳首もつねに勃ってる?状態で ジンジンしています…。 ベッドで横になるのも痛いのと、 寝て起きる時、痛すぎてなかなか起き上がれません。 倦怠感はあるものの私自身熱がないのと、しこり…
写真のような窓につけるチャイルドロックでおすすめあれば教えてください!今まで使ってたものは破壊されたり粘着が悪くなったりするものが多かったので頑丈なものが嬉しいです!!!
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…