女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
顔タイプに詳しい方いますか?😭 診断してもらったらまさかのエッジーでした💦個性的すぎて髪型など全く参考にならず💭チャッピーに相談したらクールカジュアルもいけると言われて😅 今の服装と髪型が綺麗めな服をよく着ていて髪はずっと茶髪ロングなのですが。クールカジュアルだと…
ユニバのホリデーキッズフリーパスの事ご存知の方いますか?インスタではめちゃくちゃ話題になってますが、ニュースになってなくて😭 大人2人、小学生2人で行くとしたら、大人2人の入場料金で良いって事ですか?
友人の誕生日プレゼントについて相談です💦 古くからの友人で、毎年友達と一緒に誕生日プレゼントを渡しているのですが、私自身プレゼントのセンスに昔から自信がない&一緒にあげる友達も二児のママ+現在妊娠中でなかなか普段ゆっくりLINEをやりとりすることができずあまりプレゼ…
みてね を使っている皆さん ご意見聞かせてほしいです。 0歳の時は割と頻繁にあげていたのですが、1歳で仕事復帰して平日はほぼ写真を撮っていないこともあり、1週間に1回くらいのペースになりました。 動画をあげるにも親戚、義理家族みんな見てるのである程度写っている範囲…
今日の朝、通勤途中に自転車に乗っていてガソスタから出てきた車に気付きブレーキをかけましたが間に合わず当たってしまいました(お互いスピードはでていません) 救急車で運ばれました、診察も受けました。 ぶつけた左腕が少し動かしにくいのですが、明日も違和感あったらパー…
またお仕事を無断欠勤してしまいました。 前回は来ないからと電話が来ました。 今日は来ませんでした。 明日もお仕事です。 どうしたらいいでしょうか? お仕事をしたくないわけではありません。 シングルですしお仕事をしないとやっていけません。 前回は夕方頃に掛け直し謝り…
夫(32歳)手取り35万、ボーナスはほぼ無しで私(22歳)は現在専業主婦で、3500万の建売購入を検討中です。 夫の給料はこれ以上上がることはないと思います。 引越し先で子供たちを保育園に入れれたら私もパートから少しずつ働く予定ですが、やはりカツカツになるでしょうか💦 車を買…
明日は胚移植😣 2人目治療の方何回目の移植で妊娠、出産できましたか? 今回3回目の移植です。 1人目は4回目の移植で出産できました。 そのうち1回は流産してます💦 あとできれば年齢も教えてください! 私は1人目は31歳で出産して今33歳です。 妊娠できるか不安です… 明日の移…
イバランド(茨城県)行ったことのある方いらっしゃいますか? シルバーウィークは混むと思いますか? また、所要時間はどれくらい見たら良いでしょうか? シルバニアと動物は必ず行きたいです! その他、体験談あればお願いします!
福岡県にある古賀文敏ウィメンズクリニックに 4月から赴任されてる藤田先生という方の移植で 妊娠された方います? 第一子は古賀先生に採卵も移植も担当してもらえて 1回で妊娠、出産出来ました。 現在第二子の妊活で今年 2月からまた通っています。 今年4月に藤田先生が赴任され…
感覚過敏で、幼稚園の制服着れない・着られなかったお子さんいらっしゃいますか? 来年年少入園予定で幼稚園選び悩んでいます。 今、10部丈ズボンしか履けず、あと半年で半ズボン履ける様になるのか、不安に思っています。 これを幼稚園のプレなどで訪問時に先生に聞いたら、印…
お腹の張りがわかりません。 妊娠13週ですが、仰向けになって寝ると下腹部がぽこっと固く浮き出ます。 これが張っているのか、それとも仰向けになったら浮き出てる何かなのかがわからなくて不安です。
現在10w3dですが、県内で暮らしてる義父がコロナに感染しました。 元々持病があり、このまま亡くなってしまう可能性が高いです。 駆けつけるとしても、感染症なので、私は正直行けないと思います。 旦那だけ行ってもらって、私は自分の実家に行くことになるかなと思います。 9月2…
小学生男子はTシャツの下に何を着ていますか?? 普段は白のタンクトップを着せているんですが、白のTシャツを着させると下着がくっきり透けてしまってカッコ悪いです笑
小学生以上の兄弟のうち片方だけ勉強苦手な場合の対処ついて助言ください。 小4の娘が学習障害のため、最低限の修得に、普通の子の約3倍の時間がかかります。 小1の息子は気になる特性はありません。 これにより、娘は勉強しなければならないのに、息子はやらなくて良い、とい…
初ひとりユニバ行ってきた✨ どうしても貞子乗ってみたくて笑 ひとりだから知らない人と一緒になって、一応お隣のお兄さんに『たぶん私うるさいです、すみません‼︎』って言ったら『全然大丈夫ですよ‼︎』って言ってくれた☺️ スペファン乗るの10年以上ぶりで、心臓が口から出そうな…
1.2歳くらいのお子さんがいる方!!今年の敬老の日何あげますか?🥹🥹
うまれて51年になる旦那 お味噌がきれていて いつものお味噌を買ってきて欲しいっと 頼んだところ… (いつも一緒に買い物してるから わかるはず…) っと思ってたのに… 全く違う味噌を 買って帰ってきた …お味噌汁にしても美味しくない 使わないお味噌ってどうしたらいいのやら…
周りの同じくらいの子がだんだん喋り始めてて個人差あるとわかってても焦ります😵💦 こちらの言ってることはほとんどわかってるし、ある程度指示も入るけど発語がなかなか増えないです😵💫 意味のある言葉は、まま、ぱぱ、にゃんにゃん、わんわん、くーく(靴)、た(靴下)、ぱ(葉っ…
経験のある方、教えてください。 子どもが一歳半で今、保育園の申請をしているのですが、今のところ保育園に入れず、空きもないので2歳まで入れないんじゃないかと思っています。 私が仕事は看護師をしていて、育休は2年までです。 資格もあるし、職場には申し訳ないけど2歳ま…
30歳で帽子の横にアンパンマンのアップリケつけてたらイタイですか…🥲 本当はもう少し小さいやつつけたかったんですけど案外大きく… 一応乳幼児女の子2人いるママです! 正直なご意見欲しいので、それきついよ!でもいいです!
2年生 門限何時ですか? 門限が 5時の場合、どのように知らせていますか? 腕時計をつけるか、ママが「5時だよ〜」と 声を掛けに行くのか、、、
小学校低学年の娘が、最近クラスの友達やその兄弟数人と遊ぶことが多くなりました 問題は遊んでいる友達の中にいる男友達1名とその兄弟です 彼等だけではなく他のお友達も含めて多人数で一度家の中に入れたら、入るの禁止と言ってもその場所を徘徊して動き回る事とか、触るなと…
防府市で発達検査を受けられた方はどこの病院で受けましたか?学校からの案内は山口市、宇部市辺りが多く、防府市内はありませんでした。自分で調べても出てこず、可能なら防府市内であればなと思うのですがないのでしょうか? また、今はどこも予約してもかなり待つとのことで、…
妊娠初期症状について おそらく妊娠2ヶ月の現在、数日前に妊娠が発覚してから日に日に胃のむかつきや、寒くない絶妙な悪寒等次から次へと不調が出てきているような気がするのですが気の所為ですかね?! 早くないかと恐れ慄いています。 みなさんの体験を聞かせてくださいぃ🙇
遠方の友人の出産祝いをLINEギフトで贈ったのですが、 2日未読のまま返信がありません 産後すぐグループLINEにて出産の報告があり、 それから1週間で送ってしまったので 少し送るのが早かったかなと思いつつ、 LINEギフトだから好きな時に受け取れるしまぁいいかと 送ってしま…
すみません。 ここでしか聞いてもらえないので弱音を吐かせてください。 (メンタル弱っている為、批判的なコメントは差し控えて頂けると嬉しいです。) 妊娠10週目です。 望んだ妊娠で検査薬で陽性が出た時は不安もありましたが、すごく嬉しかったです。 つわりが5週目頃から続い…
食物負荷試験について 子供が卵アレルギーで卵の食物負荷試験を受けました。 0.1g0.5gまでクリアでしたが次の1.5gで全身の蕁麻疹、目の腫れ、強い痒みが出てしまい、一回の薬では効かずずっと大泣き掻きむしりで、2回目でやっと効いたのか落ち着きました。 この後の流れはどう…
男の子の名付けについて。 素晴(すばる)って読めますか? ありのままのあなたで人生を晴れにするみたいな意味で考えました。「素晴らしい」ともかかっているので気に入っているのですが、あまりにも読めなかったりキラキラ感強いのは嫌なので...ぱっと見で読めるか&印象教えてく…
お金が全然ないのに、2年生の息子が不登校になってしまって働けなくなってしまいました🥲2年前からようやくパート始めて、貯金できる様になったのに… 先が不安です。。
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…