※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りがわかりません。妊娠13週ですが、仰向けになって寝ると下腹…

お腹の張りがわかりません。
妊娠13週ですが、仰向けになって寝ると下腹部がぽこっと固く浮き出ます。
これが張っているのか、それとも仰向けになったら浮き出てる何かなのかがわからなくて不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは妊娠中期の後半になるまで「張る」ってどんな感じなのかわからなかったです!

イメージ的には、子宮が巾着袋みたいなものだとしてキューッと口を絞られるような感じです。
腹痛を伴うこともあります。

下腹部のぽこっとしてるものが何かはわからないので病院に聞くのが1番いいと思いますが、お腹が張るのとは違うような気がします🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    ガスでお腹がパンパンはわかるんですが、お腹が張るとはまた違うみたいでよくわかりません🥺
    明後日に病院行くのでその時に聞いてみようと思います!

• 20分前
ゆー

固いのなら張ってるのかなと思います💦
私はキューとなる感じがあってゴルフボールくらい固くなりました😣
そして、切迫早産で50日入院しました…。

張ってても痛みやキューなる感じがないのなら子宮頸管無力症の可能性があるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます!
    触ってちょっと硬いぐらいでゴルフボールほどではないんですが、他のとこと比べて硬いなって感じなんです。
    明後日の病院で一度聞いてみます( ; ; )

• 23分前