※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

男の子の名付けについて。素晴(すばる)って読めますか?ありのままのあな…

男の子の名付けについて。
素晴(すばる)って読めますか?

ありのままのあなたで人生を晴れにするみたいな意味で考えました。「素晴らしい」ともかかっているので気に入っているのですが、あまりにも読めなかったりキラキラ感強いのは嫌なので...ぱっと見で読めるか&印象教えてください!

コメント

i ch

ぱっと見では読めないですが、「すばる」って名前自体にはキラキラ感全く感じません✨

何で読むの?って聞かれるかもしれませんが、「はい、すばるくんね。」ってなると思うし、
良い名前、漢字だと私は思います。

めいりん

すばるくん、昔からある名前なので響きは違和感ないし、漢字も読めます。

読めるけど、人名としては漢字が一般的じゃないので、なんかすごく漢字にインパクトがあるなと思いました。

けど、由来も意味も素敵なので、おかしくはないと思います。

最初は違和感あってもたぶん慣れると思います。

はじめてのママリ🔰

すばるだろうな〜と思いました!
ただキラキラかどうかでいうと、キラキラよりかなと思います‪🥲‎

ママリ

初見だと「もとはる」と読むかなと思います😳
なるほど!とは思いますがキラキラよりかなとは思います💦

はじめてのママリ🔰

パッとは読めないかもしれないですね。
でも素敵な名前だと思います🥹

はじめてのママリ🔰

読めないことはないですが素という
漢字を名前に使うイメージないです😅
澄晴とかのがいいかもです。

はじめてのママリ🔰

言われたら、あー😅ってなりますけど、初見では読めないですね…
キラキラ感強すぎて、私はあまり好きな名前ではないかもです🙏💦

はじめてのママリ🔰

なんか最近、捻ったすばるが流行っているのかXやThreadsで素晴くん見かけました。
なので読めます🙆
でも知らなかったらパッとは読めないと思います。
少しキラキラ感はありますね💦

はじめてのママリ🔰

読み仮名がすぐ隣だったので、読みの第一印象はわからなかったのですが、意味がとても素敵で感動しました!
しっかりとした確証を持って読めるかは自信がないですが、読み方を予想ができる名前だと思います☺