※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ここでしか聞いてもらえないので弱音を吐かせてください。(メンタル弱っ…

すみません。
ここでしか聞いてもらえないので弱音を吐かせてください。
(メンタル弱っている為、批判的なコメントは差し控えて頂けると嬉しいです。)

妊娠10週目です。
望んだ妊娠で検査薬で陽性が出た時は不安もありましたが、すごく嬉しかったです。
つわりが5週目頃から続いており、どんどん気持ち悪くなるにつれて何で妊娠を望んだんだろう?上の子にも八つ当たりしてしまうし、放置で遊んであげられないなど妊娠をマイナスな方に考えてしまいます。
つわりが早く終われ早く終われと願う毎日ですが、1日1日がすごく長く感じます。
上の子2人でつわりを経験したはずなのに、つわりをなめていたのかもしれません。
食べても食べなくても気持ち悪い。
よだれがたまって、痰もからんで気持ち悪い。
吐いても気持ち悪い。
ネットでつわりを検索すると出産するまで続きましたなど見るとすごくメンタルが落ちます。
どうして自分はこんなにメンタルが弱いんだろうと落ち込みます。
もう自分が嫌になります。
こんなんで3人育てれるのかな?とかつわりまだまだ耐えれるのかな?とか不安しかないです。
弱音ばかりですみません。
聞いていただき本当にありがとうございます。

コメント

3児ママ

わぁー共感しかないです!😭🩷🩷
私も3人目を妊娠中まさに同じ気持ちでしたよ。3人目が一番つわりきついし体はしんどくて検診に行くのもつらくてつらくて、、😭お腹を殴ってしまうこともありました😭望んで授かったはずなのに何度も後悔してしまい🥲🥲🥲
でもやはり頑張れたのは上の子たちの存在でした🥲✨上の子が赤ちゃんをいれた5人家族の絵を描いてくれて、頑張らなきゃって思ってました😭✨

今はすごくしんどいですよね。YouTubeのつわり動画見たりして勇気もらってました。私の場合ですが16週頃には落ちついてきました。3人目は1人目のときより若くないし体もきつかったですが、無理せずゆっくり過ごしてくださいね!!3人目はもうすぐ3歳になりますがいまだに3人の母として全く自信がない日々です!!毎日キレて疲れてます😭😭😭

応援することしかできませんが、つわりは必ず終わります!!!必ず終わりがきます!!!1日1日がんばりましょう😭✨✨✨