※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

顔タイプに詳しい方いますか?😭今の服装と髪型が綺麗めな服をよく着てい…

顔タイプに詳しい方いますか?😭
診断してもらったらまさかのエッジーでした💦個性的すぎて髪型など全く参考にならず💭チャッピーに相談したらクールカジュアルもいけると言われて😅
今の服装と髪型が綺麗めな服をよく着ていて髪はずっと茶髪ロングなのですが。クールカジュアルだとあまり似合ってないということでしょうか?😵
自分的には今まで一度ボブくらいに切ったら似合わずそれからずっとカラーしてロング保ってます。。
パーソナルカラーは1がイエベ春2がブルベ夏でした。

コメント

mari

詳しいかどうかわかりませんが、私の診断をして下さったイメコンの方のマインドで、似合うものをまとうのではなく、好きなものを自分に似合わせるコツをがっつり伝授してもらいました🤗

似合うって実は抽象的なので、ご本人のキャラクターとか話し方とか、他にも身長とか体型などで大きく左右されますよ🙆‍♀️
年齢もありますし!

ふわふわ丸みボブで平成の女子アナみたいなフェミニンな服装しなければなんでも似合わせられそうです✨