経験のある方、教えてください。子どもが一歳半で今、保育園の申請をし…
経験のある方、教えてください。
子どもが一歳半で今、保育園の申請をしているのですが、今のところ保育園に入れず、空きもないので2歳まで入れないんじゃないかと思っています。
私が仕事は看護師をしていて、育休は2年までです。
資格もあるし、職場には申し訳ないけど2歳まで保育園入れなかったら退職をして、子どもが3歳になったら幼稚園に入ろうかなと思っています。
2歳まで育休延長をして退職をした方、いつ職場にいいましたか?
2歳前に保育園入れなさそうだなと自分で見切りをつけたら、連絡して退職の旨を伝えた方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
ぴっぴ
職場の雰囲気によりますが、育休は復職をするから取れるもの(法律上は)なので、退職を伝えたらその時点で即退職になりませんか😅??
なので、2歳で保育園に落ちた通知をもらってから辞めるかなと思いました。
ぴっぴ
すみません、私の経験ではなく、仕事上手続きする人なので、会社によって即辞めさせてしまうところとかも見たので💦