※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

食物負荷試験について子供が卵アレルギーで卵の食物負荷試験を受けまし…

食物負荷試験について

子供が卵アレルギーで卵の食物負荷試験を受けました。
0.1g0.5gまでクリアでしたが次の1.5gで全身の蕁麻疹、目の腫れ、強い痒みが出てしまい、一回の薬では効かずずっと大泣き掻きむしりで、2回目でやっと効いたのか落ち着きました。

この後の流れはどうなるんでしょうか?
0.5g までしか食べれなくても食べれる未来はあるんでしょうか?

コメント

2kidsママ

毎日慣らしていくかある程度大きくなったときにアレルギー反応出なくなることもあります。

みっこ👶

ありますよ!!今のお子さんの年齢にもよりますが、大きくなればなるほど症状が出にくくなると思いますよ☺️
0.5gまでクリア、1.5gで症状出るなら、とりあえず0.5gを定期的に食べさせて体に慣れさせてあげるといいと思います😊うちの2歳の息子も8ヶ月で卵白アレルギー、自宅で少しずつ食べさせて、今やっとプリン1個食べられるようになりました✨️