女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
あーーーー20時に寝かしつけしてそのまま寝落ちしてたぁぁぁぁ。(寝落ちしたときって深夜に目覚める) リビングは、バッチリ電気ついてて皿も大量、いやぁぁぁぁぁあああああ!!!! そして微妙にもう4時間くらい寝てるもんだから、このあと寝れるかな、、、
今年3歳七五三でお聞きしたいことがあります!! 後撮りでスタジオ撮影を考えているのですが、 来年の4.5.6月辺りで撮影してもいいと思いますか? 遅すぎますかね??💦
初めて、白い恋人パーク に行きます! チケット事前予約必要ですか? お安くなりますか? ここ行った方が良いよ! 食べた方が良いよ! などぜひ教えてください 夫婦+もうすぐ2歳の3人で行きます
旦那とかれこれ一年以上仲良ししていません。 不仲になったとかではなく、下の子が産まれてからバタバタしててお互い疲れすぎてそれどころじゃない感じでした。(そもそも性欲が私に全くなかった) 最近、私の性欲も少し出てきて、勇気出して誘ってみたのですが「女として見てない…
4歳の娘のことです。 昨年の冬から始まり現在も続き、アトピーではないかと思っています。 月に一度、皮膚科に通っていますが、アトピーですと診断されてはいませんが、リンデロンやシロップが処方されています。 夜、寝ている間も痒いみたいで掻いてるし、掻きすぎて血が出るの…
新生児退院時のことについて質問です👶🏻 出産後、新生児を車まで運ぶ間におくるみなど包むものは用意しましたか?? 個人クリニックなので駐車場は目の前にあります。 私の母にはお宮参りでおくるみとか使わないの??と聞かれて確かにと思いました。 1回きりしか使わないので…
35週で2300gで産まれもうすぐ1ヶ月の娘なのですが、産まれて入院してる間は未熟児なので深く眠ってしまってなかなか起きなかったり、吸うのが大変だったりして 哺乳瓶で搾乳した母乳をあげてました。退院後もしっかりと飲ませるために搾乳したものを哺乳瓶でのませてました。直…
子供がパパ、パパ!です💦 夫、平日は仕事が忙しくほとんど子供の世話はしていません。 寝てから帰ってくることもあります。 最近子供がパパパパです。 夫が食べ終わって、食器を片付けてると、 「パパ遊ぼう。ママが片付けして」 と言われます。 何をするにもパパがいい、と言わ…
子どもは好きだけど一緒に遊ぶのが少し嫌な方いませんか?💦 おままごととか折り紙とかかくれんぼとか、すぐに私が飽きてしまって遊ぶの嫌になります…
ご飯屋さんのタッチパネル注文について 今日、ショッピングモールのご飯屋さんで お昼ご飯を食べました🍚 大人2人子供2人。ご飯食べるのは3人です。 タッチパネルの操作が間違えていて 6人前の定食を頼んでいました🥺 3人前×2です💦 届いてから気付きましたが、こうゆう場合 皆さ…
2026年5月6日生まれの子がいます 育休延長を狙っていて4月の保育園入園申し込みはせず 5月での入園申し込みをしようと考えています😌 ですが5月はGWがあり 2027年5月1日は土曜日 5月2日〜5月5日までは日曜と祝日 保育園申し込みの際は 誕生日の前日までの日付を 入園希望日とし…
お仕事休職中の方、買い物などの外出はしてますか?? リウマチによる全身の関節の炎症やその他の膠原病の疑いで現在休職させてもらってます。(座ってできる仕事のない立ち仕事です) ただ家にずっといると病気のことばかり考えて病んでしまって💦子供もワンオペの日は家の中だ…
先輩ママの皆さまお助けください😭 上の子の赤ちゃん返りの対応に疲弊してます。 こうしたらよかったよ!等 声かけや意識したことを 教えていただけますと嬉しいです😭 上の子2歳7ヶ月、下の子は0ヶ月です。 【赤ちゃん返りの内容】 ・ベビーベッドを揺らす ・赤ちゃんのほっ…
ドラム式洗濯機を使っている方に質問です! ヒートポンプ式の乾燥機能のある洗濯機を買いました😊 5人家族ということもあり、毎日大量の洗濯物を干すのが大変で、乾燥機能を使用したいと思うのですが、みなさんどの洗濯物を乾燥機能で乾かしていますか? タオルはOKとして、その…
旦那の一服(タバコ)に腹立つ事ありませんか?😫 私の旦那は1つの行動するたびに一服しに行ってなかなか戻って来ません😒例えば…ご飯食べて一服、トイレに行ってから一服、お風呂に入る前に一服、お風呂からあがってから一服などで…夕方からは旦那いるのにワンオペ育児状態です😞 …
生理痛ひどすぎて 娘にごめん、今日お風呂洗う気力なくて シャワーにしてねって話したら じゃあ洗うよって洗ってくれた😢 反抗すごくてイライラして ごめん😢 手伝ってくれてありがとう娘👧 初めてお風呂洗ってくれた🥰
カレーを作り すぐアイスノンの上に置きました 1時間くらい実家に行っていて 帰ってきたら鍋が斜めになっていて 油なのか水分?みたいなのが 偏っていたのですがなんでしょうか、、、、 わかる方いらっしゃいますか?
8ヶ月で7.4kg 動くようになってから たくさん食べるのにびくとも増えません😭 ロンパースが今だに60サイズで、 H&Mとユニクロの75/70は大きかったのですが、 同じくらいの方、いつまで60/65サイズ着せてましたか😭?
七五三のお祝い(ご祈祷)の帰り際、義母から夫に向けて「日頃から感謝が足りない。母の日も父の日も誕生日もお祝いをくれない。そんなんじゃ(孫やあなたたちに)情がわかない、恩を返を忘れるな」と不満を言われました。 しかし、夫自身は母の日や誕生日を全く気にしておらず…
今週末に長野に行く予定なんですけど、千葉から長野は新幹線での移動ですよね? 新幹線の予約を取るにあたって、アプリで調べた額と、ネット予約の額が合わないんですが、直接窓口まで購入した方がいいでしょうか…
1歳代とかで、トイトレめっちゃ早くやりたいママはなぜですか?👀 全く批判じゃなく、シンプルに気になって…!私が知らないメリットがあるのかな?と💭 ちなみに私自身は2人の子供を3歳前後でトイトレ完了させました。 最近は膀胱機能的にも2歳半以降?が良いと言われてるし、そ…
愚痴です。毎日辛いです。 娘は3歳で、平日は保育園に通っています。私は平日、短時間勤務で働いています。 夫は自営業に近い働き方をしていて、平日・土日関係なく、自分の都合で休みを取ることができます。平日にジム、美容室、脱毛、美容皮膚科など、自分の予定を自由に入れ…
眼精疲労、めまい、目の奥痛さ どうやってなおるのかな?
39歳から不妊治療を始めて現在41歳にあと少しでなります。移植を2回しましたが一度も陽性にならず。最近また採卵をしたのですが7個卵が取れて一つも受精しませんでした。精子の成績もよかったのですべてふりかけ法にしましたが結局全く受精せずかなりのショックです。まだ4回もチ…
4歳ってまだおかいつ見ますか? いないいないばあとかも見ますか? 幼稚園で仲良しの子はもう好きなYouTuberとかがいるそうで(リアルピースとか言う方です)、うちなんてお猿のジョージとかそういうのだよ😳と思って驚きました まだまだ見せていいんでしょうか? あとはプリキュア…
スマホの容量について みなさん子供の動画とかどれくらい容量使ってますか?? 私は引くくらいあってiCloudに課金(2TB)してますが、そちらも段々なくなってきてます…笑 子供もまだ小さいのにこんなにあるんじゃ大きくなってったらどうするんだろうと思ってます😂ハードディスクと…
保育園に通う際に 保育園着は 上の服、下の服、肌着 それぞれ何枚くらい必要になりますか?🤔👕 用意してる枚数や 毎日どのくらい持って通園しているか教えていただけると嬉しいです🙇♀️
療育に通いながら、教育系の幼稚園に通園されてる方いらっしゃいますか? 決め手は何でしたか? 気後れすることはありませんか? 発達グレーで、療育に通い始めたところです。 幼稚園2択で迷っています。 良かったらアドバイス頂けませんでしょうか🙇♀ ↓↓↓ ①のびのび・マンモ…
静岡のさわやかハンバーグ、何を頼みますか⁇
産後ケア、いつのタイミングで利用するのがおすすめですか?👶🏻 10月に第2子出産予定です。 上の子は現在2歳で、自宅保育&絶賛イヤイヤ期です😂 夫は警察官で、今回は産後1ヶ月ほど育休を取ってくれる予定です。 上の子のときは夜勤のある三交替制だったため、育休は取らずでし…
全ての質問の中で人気のランキング
スタバに詳しい方教えてください🥲 新作の蜜芋ミルク氷無しミルク多めで頼んだんですけど 量が4…
ユニバのサイトに詳しい方いますか?😭 元々会員登録はしてますが、ここ10年ほどユニバに行っ…
川越市の愛和病院か、富士見市の恵愛病院 どちらで無痛分娩しようかすごいなやんでます😭 愛和…
インフルエンザワクチン打たれる方 いつ頃を予定していますか? 接種希望時期が運動会の日に…
年少々クラス(3歳児クラス)の時に 運動会やお遊戯会のダンスを全く 踊らなくて棒立ちだったお…