35週で2300gで産まれもうすぐ1ヶ月の娘なのですが、産まれて入院して…
35週で2300gで産まれもうすぐ1ヶ月の娘なのですが、産まれて入院してる間は未熟児なので深く眠ってしまってなかなか起きなかったり、吸うのが大変だったりして 哺乳瓶で搾乳した母乳をあげてました。退院後もしっかりと飲ませるために搾乳したものを哺乳瓶でのませてました。直接おっぱいをすわせる回数がかなり減りました。それでもご機嫌な時を狙って1日1回は吸わせるようにしてたのですが昨日おっぱいを咥えようと大きく口をあけ少しだけ吸おうとしてすぐ離してしまいます。何回かチャレンジしてると手足をバタバタして手でおっぱいを押し返してきたりします。
乳頭混乱でしょうか?直接おっぱいを吸ってくれないととっても悲しいです。ただ今は体重をふやすためミルクも飲ませなきゃなのでどうしたらいいんでしょう…
- ひの(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私もおっぱいを吸わせるとギャン泣きで可哀想で結局ミルクになってしまっています
病院ではとりあえず吸わせて慣れさせるしかと言われてます😔
赤ちゃんも辛いだろうけどこっちも辛いですよね🥲
ママリ
初めてのお子さんですか?
もしそうであれば、母乳外来や産後ケアでもう一度咥え方など、直母の練習見てもらえるとまた違うと思いますよ😌
ちなみに私も下の子を35週で産んでます☺️2100gでした!
寝てしまうから大変ですよね🥺
頑張って起こしつつ、直母の回数増やすといいと思います😌
私も最初は体重増やさないといけないので搾乳を哺乳瓶であげてましたが1ヶ月あたりからは直母のみになりました!
まだ練習すれば全然大丈夫だと思いますよ😌
な
乳頭混乱だと思います。
36w生まれの子は直母だとすぐ疲れて寝落ちするのでずっと搾母乳を哺乳瓶であげていたら、体力ついてからも直母嫌がるようになりました。生後3ヶ月くらいで私の方が根負けして完ミにしましたが💦
コメント