※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
家事・料理

ドラム式洗濯機を使っている方に質問です!ヒートポンプ式の乾燥機能のあ…

ドラム式洗濯機を使っている方に質問です!
ヒートポンプ式の乾燥機能のある洗濯機を買いました😊
5人家族ということもあり、毎日大量の洗濯物を干すのが大変で、乾燥機能を使用したいと思うのですが、みなさんどの洗濯物を乾燥機能で乾かしていますか?

タオルはOKとして、その他の洗濯物はほとんど乾燥禁止のマークが付いています😅
実際はみなさんそのマーク通りに洗濯をしてるのか知りたいです🙏
宜しくお願いします!

コメント

ひー

縮むからやめてと言われた旦那のロンTと、ニット系以外は気にせず乾燥機かけてます!
洗濯表示は見て洗濯したことありません🤣

はじめてのママリ🔰

乾燥するとシワシワになる服以外は全部乾燥してます!洗濯表示は無視しています笑

はじめてのママリ🔰

シワになりたくないもの(私の服🤣)以外は気にせず乾燥してます!

子供服、綿100とかはやっぱり縮みやすいです。一発でじゃなくて、あれ?もうサイズアウト?って感じ。