※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷぅ。
子育て・グッズ

保育園に通う際に 保育園着は 上の服、下の服、肌着 それぞれ何枚くらい…

保育園に通う際に 保育園着は 上の服、下の服、肌着 それぞれ何枚くらい必要になりますか?🤔👕
用意してる枚数や 毎日どのくらい持って通園しているか教えていただけると嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子が通っている保育園は
保育園に常に置いておく枚数が
上3、下3
下着2、パンツ2、靴下2
です!
+普段着る服(上、下、下着類、靴下共に10枚ほど)です🤗

🦊

保育園に常に3セット置いてます😊
家のも合わせると7〜8セット保育園着を用意しています☺️

ママリ

うちの子の園は2歳児クラスまでは上下肌着靴下を3セット
3歳児クラスからは2セットストックして、着替えたらその分を次の日持って行きます😄
パジャマは1歳児クラスの途中から(持ち帰りは週1)
パンツは必要に応じてです😄

はじめてのママリ🔰

うちは、洗濯乾燥きりがあるので、未満児のときは最低5セットを用意すればなんとかなりました。11ヶ月から保育園で、今4歳年少です。

3セットは園にストック※園からの指示。
 +
2セットは家の着まわし
           です。

園で服を汚したら、先生が帰宅用の鞄に入れてくれて、園のストックの中から着て帰ってくるので、翌朝その枚数分をストック用の置き場に補充します。園で服を汚さなければ、持ち帰り衣服はないし、翌日持っていく衣服もないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誤字:洗濯乾燥きり
    訂正:洗濯乾燥機

• 13分前
はじめてのママリ

それぞれ10枚づつくらい持ってます!持って行く枚数はそれぞれだと思うので聞いてみるといいと思います!
前の園は毎日2回着替えるので2回分は必須でした。今の園は園服があるのと、汚れたら着替えなので連絡があった時のみ持参してました。
あとは洗濯の回数にもよると思います!毎日洗濯して乾燥機もついてるなら5枚くらいで足りるんじゃないかなと思います!私はまとめて洗濯してたのと乾燥機なしなので雨の日が続いた時のために多めに用意してました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

園でのストックとは別で5枚です!

• 18分前
はじめてのママリ🔰

下の子ですが、上下で10組持ってます。肌着は7〜8枚です。
毎日必ず1組はお昼寝前にお着替えしているのと、お茶こぼしたやおやつで汚れたなどで1日多いと2-3回着替えています。

保育園には最低3組はロッカーにおいておくようにと言われてるのでそれを合わせて10組です🙂‍↕️✨
毎日の持参品で、服に関してはお昼寝前の着替え1組とです。ロッカーに置いてる服も使った場合も翌日使った枚数だけ補充してます。