※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
社長しゃん
妊娠・出産

新生児退院時のことについて質問です👶🏻出産後、新生児を車まで運ぶ間に…

新生児退院時のことについて質問です👶🏻

出産後、新生児を車まで運ぶ間におくるみなど包むものは用意しましたか??
個人クリニックなので駐車場は目の前にあります。

私の母にはお宮参りでおくるみとか使わないの??と聞かれて確かにと思いました。

1回きりしか使わないのであれば不要なのかなと思いましたがおくるみを日常使いや複数回使用することがあれば購入しようと思っています。

体験談や今からの方でこうするよーって方がいれば教えて頂きたいです🤧

コメント

はじめてのママリ🔰

冬生まれなので一応包みましたが、すぐ車に乗せたし正直なくても大丈夫だったなと思いました。お宮参りも春先でまだ寒かったので一応持って行きましたが着物の下に赤ちゃん抱っこしてたし外に長くいるわけでもなかったので特に使ってないです。

aa

ガーゼ生地のおくるみは一応持っていきます🫶
包む包まないにしても気温下がってきて肌寒かったら掛けれたりするので用意しました!

ままり

退院時は暑かったので車までの距離は使ってないですが、車中はエアコンつけていたのでおくるみをかけてました☺️
あと寝る時にお腹の中にいる状態にするとよく寝てくれるので、おくるみでくるんで寝たりもします!

はじめてのママリ🔰

退院時にはおくるみ使わなかったです!
おうちでなかなか泣き止まないときとか、おくるみで包むと少し落ち着くことがありました😌
タオルケット的に使えたり、ベビーカー乗せる時にひざ掛けとして使えたりするので、1枚くらいはあってもいいと思います!

はじめてのママリ🔰

この時期ならおくるみなくて良いと思います!買いましたが、おくるみとして使ったのは数えるくらいで、今は1歳児のお昼寝の時におなかにかけています笑

ママリ

1.2ヶ月くらいまではおくるみ毎日使ってました!
そのまま寝かすとモロー反射で起きてしまうので、、

車まで運ぶのにおくるみはなくてもいいとは思いますよ😊

でも、買っておいても使えるとは思います🙂

双子マホ🔰

夏だったので車に乗った時に冷えすぎないようかけたり、家でも昼寝の布団にしたり、外出先では下に敷いておいたり、いまでもスーパーなど寒い時があるので使ったりしてます!