子どもは好きだけど一緒に遊ぶのが少し嫌な方いませんか?💦おままごとと…
子どもは好きだけど一緒に遊ぶのが少し嫌な方いませんか?💦
おままごととか折り紙とかかくれんぼとか、すぐに私が飽きてしまって遊ぶの嫌になります…
- ママリ
コメント
きな子
私もなんだかんだで避けてしまいますし、重い腰を上げて遊んでもすぐに飽きてしまいます
次女には美容室ごっこや、病院ごっこ、マッサージ屋さんに誘導して私は横になるだけ作戦をよく使う卑怯な母です😢
はじめてのママリ🔰
申し訳ないですがちゃんと一緒に遊んだことないです...
-
ママリ
私もです…笑
- 6分前
riiin
わかります😂子供のことは好きだけど、遊ぶのが苦手で旦那いる時は家事に逃げてしまいます😂
-
ママリ
めっちゃ分かります笑
家事は私がやるから子どもと遊んでてが口癖です笑- 4分前
はじめてのママリ🔰
わかります。つまんないんですよね。
公園連れて行って走り回ってるの見守ってる方が数倍楽です。
なので休みの日は天気良ければ公園行きます。
家の中はお店屋さんごっこの客、かくれんぼの鬼が楽です。
特にかくれんぼの鬼は隠れてる時にテキトーに「どこいったのかなー?」「見つからないなー」「こっちかなー?」と口で言うだけで身体は家事してたりスマホ見てたりです笑
-
ママリ
じゃぁ次ママが隠れてねとか言われると、えーヤダって思ってしまいます笑
- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
言われるけど毎回同じところに隠れてるので(カーテンの裏)ソッコーで見つかって交代します😂
あとは、ぬいぐるみをいくつか隠して「猫ちゃんがかくれんぼしてるよ!見つけて!」と探させます。- 2秒前
ママリ
それいい案ですね!!笑