※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おままごとキッチン何歳ごろまで使いますか?兄弟別々で持ってますか?年…

おままごとキッチン何歳ごろまで使いますか?兄弟別々で持ってますか?

年中女の子と2歳児男の子がいます。
弟が生まれる前に姉のために買ったピンクのキッチン一つあるのですが、キッチンとしてではなく自分の大事なおもちゃ置き場に使っています。
弟が近寄るとおもちゃを触られるので嫌がります😅
姉は弟の誕生日(10月)にも、似たようなものを買って欲しい、弟にも大事なおもちゃを置く場所を作って欲しいと言っています。
みなさんどうしておられるのかなと教えて欲しいです😣

コメント

ままりん

おもちゃ置き場はお姉ちゃんの言う通り作ってあげたらいいと思います。

キッチンが欲しいかは好みによるので、キッチンとして使いたいのであれば用意してあげればと思いますがどうかわからないのであれば借りてくるのはどうですかね。おもちゃ図書館とかありますよ。うちの自治体だと100円とかで1ヶ月借りられます