※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

私には関係ないけど話されてちょっとモヤモヤしました💦旦那のお兄さん(…

私には関係ないけど話されてちょっとモヤモヤしました💦

旦那のお兄さん(義兄)のお嫁さんの話です
(以下Aさんとします)

Aさんには2歳になる息子さんがいます
もともと娘とお揃いしたい、可愛い服着せたい、一緒に遊びたいという願望が強く女の子を希望していました。

出産当日から次は絶対女の子産み分けで生むと言って、入院中に看護師さんにここの病院産み分けしてるかとか聞いたらしいです😅

希望の性別じゃないからか育児を見ていても、
⚪︎泣いても抱っこはしない
⚪︎いつも自分は完璧なのに子供の物は準備不足?でおむつやミルクも周りから借りるか、慌てて買いに行く
⚪︎夜も子供だけ別室、ギャン泣きでも暗い寝室に放置
⚪︎みんなで集まっても子供抱っこしたり遊ぶ姿は見ない
⚪︎1人時間ないと精神的に狂いそうだからと週5で保育園...(専業主婦)
⚪︎旦那との時間が大切で子どもは後回し

ですが、我が家の娘(3歳)と会うと積極的に抱っこしたり遊んだり、ご飯食べさせてくれたり、泊まりの日はお風呂まで入って、プレゼントくれたりとずっと隣にいてお世話してくれます

産み分けも7割ほどという情報は調べていないのか、産み分けたら100%!と思い続けてて、今妊活中で産み分けしてるから絶対女の子だからと女の子のものばかり見たりしてます
私にも女の子くるから娘ちゃんの服捨てないでね!お下がりしてね!と言われます
これで男の子だったら...と見ていて不安というか怖いです

地味に会う機会が多いので毎回会話にモヤモヤします💦

コメント

はじめてのママリ🔰

ママリでも絶対女の子がいいという投稿をよく目にします。
自分では考えられないけど、割り切れない人もいるんだろうなと思っています🤔

けど、男の子だと分かった時怖いですね😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    性別と性格が同じとは限らないし、女の子だとしても理想の娘像から離れた子ならどうするんだろう...と思ってます😱

• 41分前
はじめてのママリ🔰

そこまで女の子性に執着してるのと、逆にそれだけで自分の息子を蔑ろにできちゃう感じが怖すぎますね……

次も男の子でも怖いけど、女の子だった時の長男くんの扱いが更に悪くなることが見えててそれも辛いです……

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    どっちの性別でも怖いし、女の子でも活発な子だったら?と思うと...😱
    親戚も義母も一人っ子にしな。2人目はダメ。育児向かないって言ってますが、息子くんがイヤイヤ期入ってから更に女の子への憧れが強くなってるので妊活継続しそうです💦

• 42分前
はじめてのママリ🔰

2人目も男の子だった時、はじめてのままりさんの娘さんに矛先向けられそうで怖いです