※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

祖母がなくなり帰省するのですが旦那の実家も同じ県で義母からLINEでお…

祖母がなくなり帰省するのですが
旦那の実家も同じ県で義母からLINEで

こんばんは。
おばあさまが亡くなられたとの事、お悔やみ申し上げます。
寂しくなりましたね。
お母さんが気を落としておられるでしょうから、そばにいてあげてください。

もし時間が許せばうちにも寄ってくれたら嬉しいです。
カワイイ敬老はがきもありがとう😊

と来ました🫠

なんかもうこれでも気を遣ってるのか?
普通不幸があったあとに寄ってくれたらなんて送るか?とモヤモヤ

チャッピーに相談したらこれでも気を遣ってる方だと思うと言われて

いや悪気はないかもしれないけどモヤモヤ✖️100

コメント

はじめてのママリ🔰

え、そんなこと言われたらモヤります💦

同じ県といっても家がすごく近いとかではないってことですよね?
しかも葬儀とかあって忙しいのに遊びに帰るわけじゃないのになんで寄らないといけないの?って感じです。
うちは祖母が亡くなった時、母がすごく忙しそうで母の兄弟手分けしてやってましたがそれでも1週間バタバタでしたよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!
    まあたまたまシルバーウィークに入るからということなんでしょうけど、、、

全然近くないです、ただまあ私が住んでいるのが都心部で祖母家と夫の実家は山陰なのでまあ日頃すぐ行き来できる距離ではないです。それもあるとは思いますが普通言うか、、、

• 22分前
ママリ

気を遣っていたとしても、「うちにも寄ってくれたら」とは私だったら言えないですね💦
お祖母さんならご高齢でしょうし、ご遺族からしてもある程度見送る覚悟はあった上でのことだったと思いますが、
それでも誰かが亡くなっているんだから、義母LINEの前半だけに留めて置くべきだと思います。

きっと香典も包むんでしょうし、義母なりの気遣いが含まれていたとしても、
孫に会いたい気持ちの方が大きいのかなって思っちゃいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリさん
    そうなんですよ。寄ってくれたらなんて普通送るか?と思って。
    香典包むのかなあ、、、というところですが。

精神的にも身体的にもいっぱいいっぱいなので、どうなるか分からずで、、、🙏💦

また落ち着いたらこちらから連絡しますね。
    と私も送ってしまいました、、、

• 23分前
  • ママリ

ママリ

三人のお子さん育てて1番下は乳児なら尚更きついですよね

香典はどうかわかりませんが、気遣い半分、敬老の日のお礼1割、会いたい気持ち4割くらいかなぁと
    勝手に想像してしまいました💦

• 11分前