※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまる☺︎
ココロ・悩み

子供のお遊戯会と短大時代1番の友人の結婚式の日程が重なってしまいまし…

子供のお遊戯会と短大時代1番の友人の結婚式の日程が重なってしまいました。
みなさんならどちらを優先しますか?

子供は年少クラスです。
祖父母は当日すでに予定があり、私が参加しない場合はパパのみの参加になりそうです。

とても悩んでいるので
どうか意見を聞かせていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は結婚式優先します👍
パパが仕事で来れないとかザラにありますし😶

はじめてのママリ🔰

私ならお遊戯会見に行って終わったら結婚式に途中参加します!

ぴよ

お遊戯会に出席します!お祝いや式当日の祝電などは別途贈ります。

☺︎🔰

私だったらですが
今でも、年1回でも会う友人なら結婚式優先します!!

はじめてのママリ🔰

結婚式へ行くべきなんだろうけど私は正直子供優先したいですね。
うちの場合年少から園に入ったので初めてのお遊戯会となるしパパが行くからいいかーとはならないです。

でも行かない事で関係性が変わる可能性がもしかしたらある事も頭に入れておきます。
ママリでも見かけますが、相手の結婚式の時は参加したのに自分の時には来てくれない等結婚式に来ない事を気にする方一定数いらっしゃいますよね。
結婚式への価値観とかが違うと関係も変化するが可能性あるんだろうなと思ってます。

はじめてのママリ🔰

とても悩ましいですね…

年少のお遊戯会って30分以内で終わりませんか?
我が子のお遊戯会は劇で出番は5〜10分程度でした。

結婚式場がそんなに遠くなければお遊戯会行ってから披露宴途中参加や2次会のみの参加も有りだと思います。

はじめてのママリ

本心ではどっちに行きたいですか?
母親としてどうかなと思いますが私は結婚式に行きたいなと思ってしまいます。子供のお遊戯会短いですし😭
でも下の子がいてパパが上の子の出番をちゃんと見れない可能性も考えると今回はお遊戯会へ行くと思います。

はじめてのママリ🔰

お遊戯会一択です!
友達にはほかにも友達がいるけど、子供にとってのママは自分しかいないので!

ママリ

パパが行けるのであれば結婚式です!

ゆみぃ

お遊戯会一択です👍👍

はじめてのママリ🔰

お遊戯会を優先にします。