生後9ヶ月の息子なんですが寝る前のミルクはいつまで続けたらいいのかな…
生後9ヶ月の息子なんですが寝る前のミルクはいつまで続けたらいいのかなあと悩んでいます。現在ミルクは1日200を5回、離乳食は2回食です。
ミルクは離乳食後だと100〜150ぐらいを飲んで残します。
18時頃にお風呂入ってからミルクを飲んでそこからだいたい21時ぐらいまではリビングで遊んでいて寝ます💦
それから寝室が2階なので寝室へ22時半ぐらいに連れて行ってミルクをあげて就寝って感じです、、。
もうずっとこのサイクルを続けてきていて、元々寝かしつけもちゃんとしようと思ってやってたんですけど全然寝なくてこちらがしんどくなってやめてしまいました😣
よく20時頃とかに就寝されてるとSNSとかで見るのでやっぱりもっと早く寝室に連れて行って寝かしつけをして途中起こさずに22時のミルクを無くした方が良いのか悩んでます😓
因みに寝室に行ってからのミルクは毎回200飲み干します。
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
朝は何時起きですか?
9ヶ月ならリズムは大事だと思うので20時には寝室に行く(起きていても室内は暗く)、22時のミルクは辞めるでいいのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
朝はだいたい7時前後です😣💦
やっぱりそうですよね💦
寝室移動してミルク飲んだら起きちゃう事もあるし、夜中に覚醒はしてないけどグズグズなる事もあっておしゃぶりですぐにパタンと寝るんですが、そもそもねてるのに起こして寝室連れてってるから睡眠の邪魔してるのかなあと心配でした😣
因みにその場合ってベビーモニターとかつけてその後は様子見る感じですかね?!💦