※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の弟の嫁が嫌いです。そんな人いますか?どうしてますか?義実家で集…

旦那の弟の嫁が嫌いです。そんな人いますか?どうしてますか?

義実家で集まる日があると数日前からしんどいです。帰ってきてからもメンタルがやられます。会いたくない、関わりたくないのに、親戚って嫌ですね。ちなみに義母は好きです。

理由は、デリカシーがない、いつも余計な一言が嫌な気持ちにさせる。育児の考え方が合わないです。

以前義実家で遊んだとき、私がメルちゃんの人形セットを持って行って子供達で遊んでいたら、(私こういう人形苦手なんですよねー、楽しめるかもだけど家にあったら気持ち悪いし、処分するとき困るじゃないですかー?)と言われた。
遠回しにお下がりいりませんってことかな?と思い、それ以来持って行ってない。

習い事の話になって、書道、硬筆させていると言うと、字は誰でも書けるし、まぁ、わざわざ習わすほどでもないかな。と言われて…価値観は人それぞれですが、関係なくない?どこまで相手を不快にさせるのか。

食事中に、わざわざ注文してジュースを飲ませる。
(いつもご飯食べなくて困ってるんですよね、成長曲線にも入ってなくて。)と悩んでるくせにご飯食べに行ったらジュースやポテトを与えるんです。ジュースでお腹いっぱいですよね?無知なのか、もう呆れてしまって、私の周りのママ友はそんな人いません。関わりたくもないです。

シルバーウィークも子供同士遊ばせようと誘われてて、本当に会いたくなくて…
今まで我慢して無理していい人ぶって明るく対応してきましたが、限界がきて旦那に昨日初めて打ち明けました。

すごくびっくりしていましたが、全然気づかなかった、今まで気づかなくてごめん。と言ってくれました。
今後、集まりには旦那と子供で行ってもらうことにしました。とにかく、距離を置く、会う時間を減らす、お正月、お盆のみにしたいです。

コメント

ママリ

やばいヤツですね😂

もう逆に何言ってくるか
楽しみになるかもw

ちなみに私は旦那の弟嫁が
すっごい変わった人で
初めは、いちいちイライラしたり
は?ってなってましたが

だんだん、それが面白くなってきて
私とママ友の話のオカズになってますw

うちの娘がおしゃぶりしてたら
歯並び悪くなりますよ!って言われて
いつの時代ですか?それ?って
ついつい言っちゃいました😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにいつの時代ですか?の返し最高です。
    ほんとヤバいヤツですよね!!
    何言ってくるか楽しみっていう言葉に元気出ました😂オカズにするのいいですね!とても前向きになれました。ありがとうございます😭

• 20分前
はじめてのママリ🔰

旦那さんがナイスです〜😭!!
素敵な旦那さんですね。

私は義母が苦手になり、旦那に話しましたが
いまいちピンと来てないみたいです、、
旦那さんが分かってくれたのが1番大きいです😭

会う機会は減らすのが2番目ですかね。
義弟もそう言うことに気づいてないんですかね..
てかママ友いるのかなそんな人に🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義母が苦手なのは、厄介ですね、、旦那さんにも言いづらいですし😂

今までの話聞く限り、義理弟、義母、旦那、全員ヤバいって思ってると思います!!

ただし、義理弟は嫁が怖い。義母はいい人過ぎる、孫と会えなくなるのは辛い、旦那も見て見ぬふり。の謎の家族です。なので、旦那もわかってくれました。
    いつか私がガツンと言ってやります…笑
    友達はいるようですが、友達も頭おかしいんだと思います…

• 16分前