一般の的な意見が欲しいので遠慮なく反対派もコメント下さい!長女がアレ…
すみません学校給食についての相談です!一般の的な意見が欲しいので遠慮なく反対派もコメント下さい!
長女がアレルギーあってカレーやハヤシライスなどの日はルーだけ代替え品として持って行っています。ご飯は提供されてルーだけ自分でかけてます。
今日はミートソースの日で朝からママ私はパスタは?と聞かれて、え?パスタ出てないの?と聞くと自分だけはミートソースだけだと言っていてそこで初めてパスタが出てないことを知りました。
もちろんこれは給食の管轄になりますが、給食で炭水化物を食べてないことを何も伝えて来ない担任、先生ってこれまずくない?と学校に電話しようと思うのですが、やりすぎですか?それともしっかり言った方がいいですか?
コメントお待ちしてます!
- A(5歳0ヶ月, 7歳)
みなみな
我が子がこう言ってるのですが…と、問い合わせの連絡をします。
また、先生を責めるだけでなく「早い段階で親に報告しなかった我が子」「早い段階で我が子に確認しなかった自分」も悪いとして相手(学校)を一方的に責めるのはやめておきます。
※感情的に相手(学校)を責める事態にならないようにする、自己暗示です。
はじめてのママリ🔰
先生がアレルギーわかってないのかもしれないです
学校の方針がアレルギー児まとめてるかもしれないです
→乳のみでも小麦 乳 除去 など
私が給食室で働いてました
担任のミス(出していい)よりも栄養士の伝達や給食室のミスもたるかもしれません
栄養士さんと毎月こんだてで話したりはしないですかね? 学校の時はメニュー表でこれは食べれるみたいなすり合わせしてたようです
はじめてのママリ🔰
とりあえず炭水化物出ていないみたいなのですが〜と軽い感じで連絡してみます。
-
A
とりあえず軽めだったらいいですよね!やっぱり確認してみます😭💭
- 35分前
はじめてのママリ🔰
小麦アレルギーとかではなく?ですか🤔
パスタが食べれない訳じゃなく?
いま1年生ですよね
一学期からそうだったんですかね🥹
初めてメニューで出たのかな。
-
A
牛乳アレルギーです!ミートソースはチーズや牛乳で煮込まれているメニューなので、代替え品にしていてカレーほど毎月出てませんが2ヶ月に1回くらい出てます。今二年生です!
- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
1年生のときも絶対出てそうな
メニューですよね🤔
その時もミートソースのみだったんですかね💦
やんわり聞いてみたらいいと思います!
先生と給食の栄養士さんで管理してるのなら、そこでしかどういうやり方か分からないですよね😰- 31分前
はじめてのママリ🔰
パスタの日はどうする
みたいなのは1年生からなかったのでしょうか??
コメント